История о моих заготовках, которые должны были помочь мне сэкономить, но в итоги немного разочаровали. Здесь мой опыт приготовления замороженных блинчиков, страдания и жизненные выводы.
Вычитал в Сети, что можно экономно и вкусно делать себе заготовки на будущее. Якобы экономится время, деньги, а в результате вы получаете замечательное домашнее блюдо, которое нужно лишь разогреть в микроволновке. Решил опробовать на себе, теперь рассказываю вам.
Блинчики решил делать с 4 начинками: творог с бананом, картошка с жареным луком, картошка с курицей и лук/бекон/яйцо. Пошел закупаться. Вот что получилось в итоге.
Начинку подготовил заранее, потом пожарил блины в два больших замеса (как матушка в детстве учила). Картошку пек на соли, курицу жарил на сковороде со сливочным маслом и тимьяном.
Благо картошку решил попробовать перед смешиванием с курицей и луком. Оказалось, что купил мерзлую, и она была отвратительно сладкого вкуса. Пришлось выкинуть все два килограмма :(
Остальное прошло без происшествий. Курицу смешал с луком, получилось три начинки. Начал скручивать и складывать на листы. Оказалось, что блинов-то не так и много получается. В холодильник влезли без проблем, раскладывал их на листы. Те, что чуть не влезли, сложил вторым уровнем, сделав прослойку из бумаги для выпечки. Через три часа достал листы из морозилки. От бумаги пришлось отщелкивать, хорошо приморозились.
Подводя итог, я насчитал 14 блинов с курицей и жареным луком, 10 с луком, яйцом и беконом, 6 с творогом и бананом и 1 пустенький, под сметанку. Итого: 31 блин!
По продуктам можно было бы сделать еще столько же с творогом, но сил заводить новый замес уже не осталось.
Таким макаром у меня получилось в дорогом варианте 46 рублей за блин. В более дешевой версии (без сливочного масла, тимьяна, и выброшенной картошки, но с учетом недоделанных 6 творожных блинов) выходит 31 рубль за блин. Уже много демократичнее, конечно. Ну и буду честен, заготовки получились очень сытные.
Два куриных блина с кетчупом хватает, чтобы плотно перекусить. Двух блинов с творогом и бананом вполне достаточно для полезного завтрака. Так что можно готовить, почему бы и нет. Главное – покупать нормальные ингредиенты и выделить половину дня для приготовления.
Кстати, если учитывать затраты времени на приготовление, то получается другая сумма. Возьмем среднюю реальную зарплату по России – 35.000 рублей за месяц (сейчас можно пропустить грустный смешок про официальную статистику РФ). Если пересчитать на стандартную рабочую неделю в 40 часов, то получим 208 рублей в час. На блины с учетом похода в магазин я потратил 5 часов.
С учетом всех затрат при позитивном раскладе мы получаем, что один блинчик обойдется нам в 60 рублей. Все равно дешевле, чем в Теремке. Однако не так уж и бюджетно, согласитесь? Тут уж кто как решит для себя.
Расскажите, а как вы экономите без вреда для здоровья?
Хотите больше историй об экономии – подписывайтесь на мой канал.
До встречи!
Больше интересных статей здесь: Финансы.
Источник статьи: Как я экономил, кушая блинчики.