Добро пожаловать на сайт, посвященный финансовым новостям! Как взлететь в ТОП в 21 веке - читайте на нашем сайте!

У нас самые свежие новости и статьи!


Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом.

Мне снится, что я гуляю по берегу прекрасного озера, а по нему плавают дивные птицы, и вообще, все очень даже чудесно. Внезапно дивные птицы на моих глазах превращаются в огромных бегемотов, которые разевают свои редкозубые пасти и начинают издавать страшные раскатистые звуки. Еще немного, и они бросятся на меня, чтобы растерзать. Сознание спасительно возвращает меня в реальный мир, я понимаю, что это был сон, однако дикие звуки никуда не исчезли. Ну да, это наш сосед по коммуналке, он встает раньше всех, собираясь на свой завод. А звуки, это он так сморкается, и его нисколько не смущает, что он проживает тут не один, и что время 04-30. На мои замечания и просьбы он тоже предпочитает не реагировать. Почему? Не знаю, мне сложно анализировать мыслительные процессы малосимпатичных мне людей. Ну вот, наконец сморкания в ванной закончились, он шаркает на кухню, и спустя еще некоторое время возни, входная дверь за ним захлопывается.

Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом.

Я делаю несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы стабилизировать свое сознание и поскорее оказаться снова рядом с тем прекрасным озером, но нет. Начинает уже с заунывным воем вверх-вниз кататься лифт, жители дома потихоньку отправляются на работу. Так уж вышло, что шахта лифта расположена совсем рядом со стеной нашей комнаты, поэтому, остаток времени до своего подъема бесцельно ворочаюсь, понимая, что дивных птиц сегодня уже не увидеть. Даю себе слово, что когда-нибудь, пока не знаю как, но БУДЕТ СВОЙ ДОМ.

Вскоре захлопываю дверь и я. Меня ждет трудовой день. На лестничной площадке нужно всегда старательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на бычки или харкотину. Внешний мир, увы, не встречает радужным светом и благоуханием хризантем.

Еду в лифте. Из всех кнопок целых только половина. Остальные поплавлены зажигалками. Зачем кто-то это делает? Я буду тысячу раз видеть это, и каждый раз буду задавать себе этот вопрос, потому что в моей логике нет рационального ответа, я искренне не понимаю этого.



Приходит вечер, еду домой. Припарковаться во дворе нормально - редкая удача. Из-за парковочных мест добрые с виду соседи способны стать злейшими врагами. Я ни с кем не ругаюсь. Просто очередной раз, как мантру, говорю себе, что когда- нибудь все-равно, у меня БУДЕТ СВОЙ ДОМ.

Хотелось бы разогреть ужин, но соседка занимает в это время все конфорки на плите, в то время, как ее супруг так же успешно и бесповоротно занимает ванную. Ну, ничего, подождем, не впервой. Главное, я знаю точно, что все это временно, и в моем будущем по-любому БУДЕТ СВОЙ ДОМ.

Вообще, тема коммунального жития - не есть цель моего сегодняшнего повествования. Хотя, безусловно, она заслуживает отдельного рассмотрения. И это доказывают нам маститые авторы, не раз применявшие остроту своего пера к этому явлению. Но я - совсем не писатель, и просто продолжу свою линию, в надежде на то, что кому-нибудь это будет интересно. Что есть жилище человека? Для кого как, наверное.

Обратите внимание: Финансовая грамотность, что это? С чего начать?.

Хотя, вряд ли ошибусь, если скажу, что для большинства - это островок личного пространства, территория безопасности, зона бескомпромиссного эго. Частности добавьте сами. К сожалению, не всем в нашем обществе квадратные метры достаются сразу и в достаточных количествах. Кому-то, как и мне, приходилось начинать жизнь в коммуналке. И знаете, это очень здорово, вот серьезно. Чем больше дискомфорта у человека на начальном этапе, чем сложнее условия его жизни, тем активнее должны включаться в нем механизмы противодействия всему этому. В сегодняшнем обществе это наверное называется "мотивация" )). Я же попробую на словах визуализировать так: чем сильнее мяч ударится об пол, тем выше он взлетит. Так и человек, трудности рождают в нем силы для побед, и в борьбе он способен достигать высоких целей. И это сейчас совсем не пафос, уж я то это точно знаю )).

А что же происходит с мячом, который не бьют об пол? Да, бывает ведь и так. Мяч просто катится, не подпрыгивая. Траектория его движения стабильна, и его все устраивает. Да, высот нет, но, зато нет и ударов с потрясениями. Осталась квартира от бабушки, ну и хорошо, а все что заработали будем тратить на развлечения и удовольствия. Короче, разные мы все. И не нужно никого пытаться переделать.

Один из верных выводов, который я сделал за свою жизнь: Никогда не суди по себе. Если кому то хочется чего то, не факт, что это хотят другие, даже в очевидных, на первый взгляд, вопросах.

Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом.

Жизнь в квартире - для людей с повышенной коммуникабельностью, социально активных, привыкших жить в тесном контакте с окружающими. Посели их в отдельный дом, да они через неделю с ума сойдут от скуки. В своем же доме гораздо большая дистанция с внешним миром, живущие там люди вряд ли будут скучать по соседям, независимость - их суть.

Для жителей квартир вся инфраструктура рядом, кому клубы, кому театры с музеями, это да. А у загородных участок с барбекю-зоной, банька, тут уже кому что. А чтобы раз в год съездить в театр, совсем не обязательно жить рядом с ним. Это все понятно. Многие скажут, были бы деньги, все бы жили в своих коттеджах. А вот и нет. Очень часто люди строят недешевое загородное жилье, но жить там не хотят. По разным причинам.



Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом.

Сейчас я со своей семьей живу в своем доме. Планирую далее повествовать от том, как оно все было. Может обществу будет интересно.

Все изложенное является сугубо моим личным мнением. Никому ничего не навязываю. Всем желаю добра и здоровья.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом..



Закрыть ☒