Как в 14 лет я начал читать книги по саморазвитию и предпринимательству

В 13 лет у меня возникли сложности в школе: проблемы с успеваемостью и напряженные отношения с учителями. Эта ситуация, наверное, знакома многим школьникам и их родителям. Мне постоянно твердили, что с таким подходом к учебе я «стану дворником» или «бомжом». К счастью, я понимал, что эти слова — пустой звук, и не принимал их близко к сердцу.

Я делился переживаниями с мамой, которая всегда меня поддерживала. Она видела, что я иду своим путем, и принесла мне первые книги, которые изменили мой взгляд на мир. Начал я с классики — книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Это идеальная отправная точка для любого, кто хочет изменить свое мышление и финансовое будущее.

Книга на фото другая, саму книгу Кийосаки я не нашел на полке для съемки.

В 14 лет я буквально проглотил эту книгу за один день — с утра до вечера. Ее идеи казались мне невероятными: мое тогдашнее мышление не могло осознать, как обычный человек может стать по-настоящему богатым. Однако я не до конца уловил суть. Усвоив лишь поверхностную мысль, что «правильное мышление сделает меня богатым», я продолжил искать знания.

Следующим шагом стал документальный фильм «Тайна» (2006). Он рассказывал о силе веры в себя, позитивного мышления и закона бумеранга. Это произвело на меня огромное впечатление.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ И ПЕРВЫЕ ОШИБКИ

Переполненный эмоциями, я взял ручку и лист бумаги, как советовалось в фильме, и нарисовал свое будущее: огромный двухэтажный дом, дорогую машину и горы денег. Позже я понял, что это была неправильная постановка цели. Я приклеил этот рисунок скотчем на стену напротив кровати, чтобы «заряжаться» каждое утро. Но такая мотивация, как я выяснил, не работает.

Я пытался делиться новыми идеями с друзьями, но они оставались при своих стереотипах.

Обратите внимание: Малый бизнес в период пандемии. Так ли все плохо на самом деле?.

Ничего не вышло, и, возможно, это к лучшему. Мое «мышление миллионера» постепенно превратилось в «мышление будущего миллионера». Я много мечтал, был уверен в успехе, но при этом ничего не делал.

ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ПОПЫТКА И ПРОВАЛ

Со временем надежда стала угасать. Я начал понимать, что деньги сами по себе не прилетают. Тогда у меня родилась первая бизнес-идея: перепродавать товары из Китая. Без опыта и знаний я заказал то, что мне просто понравилось — тканевые рукава с рисунком татуировок, по 40 рублей за штуку. В голове уже крутились планы продать их знакомым по 200 рублей.

Я заказал 4 рукава, потратив 160 рублей. Когда посылка наконец пришла (через 32 дня!), я сделал фото и выложил в соцсети, ожидая ажиотажа. Но реакция была нулевой. Желающих купить не нашлось.

Итоги моего первого «бизнеса»:
Вложено: 160 руб.
Время ожидания: 32 дня
Прибыль: 0 руб.
Итог: убыток 160 руб. и потраченный впустую месяц.

Дальше начался мой путь в онлайн-заработок, полный проб, ошибок и столкновений с мошенниками, где я тоже терял деньги. Но это уже другая история.

♦ Интересны ли вам статьи подобного формата? Продолжать? Если да, подпишись и поставь лайк)

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: В 14 лет начинался умных книжек, и начал играть в Бизнес.