Представьте, что вам нужна помощь в чем-то. Заходишь в интернет, регистрируешься на профильном форуме или вступаешь в группу в соцсети, задаешь вопрос, а в ответ: "научись делиться едой", "это происходит в третьем классе", "это уже обсуждалось 100 раз", "вас забанили в Google" и т.д.
Здесь вступает в действие закон Каннингема, который гласит:
Почему так происходит?
публикация лжи, чтобы заставить правду работать (иногда), потому что людям нравится казаться умнее других.
Обратите внимание: Правильный подход к написанию статьи - залог успеха.
Но хотя прилив дофамина и повышенное чувство самоудовлетворения, возникающие, когда незнакомец чувствует себя глупо, являются довольно мощным мотиватором, содержание ответов от этого не улучшается.Почему «закон Каннингема» не работает?
Появление этого закона приписывают Уорду Каннингему, человеку, впервые создавшему Википедию (движок, позволяющий писать и редактировать статьи).
Однако Каннингем утверждает, что никогда ничего подобного не говорил и не верит в истинность этого закона.
Более того, это не является «законом» в принципе. Если бы лучший способ получить правильный ответ в Интернете состоял в том, чтобы опубликовать неправильный ответ, в Интернете не было бы так много лжи.
Если у вас есть обоснованный вопрос, размещение вводящего в заблуждение вопроса где-нибудь в Интернете в надежде, что какой-нибудь сумасшедший его заметит, гораздо менее эффективно, чем поиск ответа самостоятельно.
Мотивация подсудимого, наверное, примерно такая: "Я им покажу!" или «Я ставлю дураков на место», но это в основном прерогатива неуверенных в себе людей, у которых слишком много свободного времени. Люди с опытом в сложной сфере гораздо чаще вздыхают и грустно качают головой, чем исправляют случайный пост в интернете.
Будьте уверены!
Чем сложнее вопрос, тем больше вероятность того, что ответы будут неправильными.
Интернет-крикуны мотивированы доказать, что они умнее вас, а не дать вам правильный ответ.
Больше интересных статей здесь: Успех.