Поймаешь не заморачиваясь. Делюсь опытом поиска крупной рыбы

У большинства любителей и профессионалов по рыбной ловле карьера брала начало в детстве в маленьком прудике. Интерес с азартом не покидали нас до полумрака. И это золотое время могло бы тянуться вечность, если бы не жуткая правда. А она такова, что с течением времени тяга к рыбкам гаснет подобно спичке. Хочется новых ощущений, новых амбиций. Проще говоря – БОЛЬШУЮ рыбу хочется.

Как быть?

Давайте откинем эти детские воспоминание и ненамного углубимся в теорию. Как пишет в своем бестселлере один из самых загадочных и эксцентричных режиссеров XX века, Дэвид Линч: "Если хотите поймать мелкую рыбешку оставайтесь на мелководье. Но если вам нужна крупная рыба, придется идти на глубину. Там, в глубинах, рыбы мощнее и чище. Они крупнее и абстрактнее. И невероятно красивы."

Кто-то скажет, эти слова – аксиома рыболовства. И он окажется прав. Но даже с этим неопровержимым фактом можно поспорить. Давайте посмотрим на ситуацию немного по-другому.

Вы как и я прекрасно знаете, что на свете огромное количество речушек, прудов и сажелок. Где крупная рыба только и делает, что ждет, когда ее поймают. Но ее не ловят. Почему? На этот вопрос я нахожу 4 ответа:

1. Водоем, о котором никто не знает

Я часто смотрю по картам близкие по расположению водоемы, к которым просто нет подхода без специального снаряжения. Пример такого места – лесная канава. Без карты я бы вряд ли рассмотрел за стеной из могучих деревьев и кустарников проблеск воды в солнечном свете. А зная наверняка и точно спланировав путь пруду не оставалось ничего, кроме как наградить меня первым в жизни трофеем – щукой в 1,7 кг. Клюнула на первом забросе под берегом. Вот уж неожиданность!

2. Рыба есть, желающих ее поймать – нету

Я не сторонник ловли мирной рыбы и не сильно прислушивался к истории от местных рыбаков. Говорили они о соседней сажелке, где вот уже много лет кипит жизнь мирных рыб. И там слишком много желающих их поймать.

Обратите внимание: Как я зарабатываю 100 000 рублей в месяц на фрилансе. Делюсь своим опытом..

Люди ловят сазанов, карасей, плотву... Я понял о каком водоеме идет речь, но непонятно осталось лишь одно: говорили они о хищниках или все-таки нет? Держу пари – ни слова. Незамедлительно я двинулся на место. Ни одного спиннинга на водоеме. Хорошо жить без конкурентов:) Отличные новости: в сачке зачет!

3.Пора года и сезонные особенности

Прошлой весной я открыл для себя такой вид ловли, как спиннинг. Долгое время ловил одну мелочь. Нужно было что-то менять. Первое, что приходило на ум – познать азы. Прошелся по страницам книги о рыбалке, узнал о некоторых особенностях нереста и двинулся. Огромное озеро: веет свежестью и спокойствием и,конечно, поимкой щуки. Не могу сказать, что это был посленерестовый жор, скорее случайность. Но зачет я взял прямо под ногами. Проводка вялая, с продолжительными паузами. На это не мог не соблазниться уставший самец, набиравшийся сил под берегом.

Весной большинство рыбы подходит близко к берегу и несмотря на нерестовый запрет ловить их можно. И это отличное время для поимки трофея. Важно не выходить за рамки закона.

4.Особенности рельефа

Решающий, на мое мнение, показатель уловистости. Чем манит рыбу рельеф? Необычное всегда бросается в глаза, это мы знаем из житейского опыта. В рыбном хозяйстве, видимо, все наши единомышленники. Будь это канава или пруд для выгула рогатого скота – везде есть место, перенасыщенное рыбой. Глубокие ямы, затопленные предметы, валуны притягивают к себе рыб. А на много рыб найдется та, которая будет крупнее, нужно только найти к ней особенный подход.

Как видите, урок я не усвоил)

Подведем итог – поймать крупную рыбу не уходя в море просто. Это может случится исходя из опыта или по случайному сходу обстоятельств. Всегда есть ШАНС. Главное, когда он постучится в вашу дверь – открыть ее.

Спасибо за внимание!

#рыбалка #рыбалка на спиннинг #щука #советы успеха #плотва

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Поймаешь не заморачиваясь. Делюсь опытом поиска крупной рыбы.

Написать комментарий