Накопление капитала с помощью инвестирования небольших сумм, и то, как это правильнее всего сделать, один из частых вопросов в моей практике, поэтому ответу на него хочу посвятить сегодняшнюю публикацию.

Финансовые консультации по созданию капитала от Дмитрия Соболева на открытом воздухе. Заявку можно подать по ссылке в конце публикации

Попробовал сегодня новую для себя практику, провести первый свой трудовой час не за рабочим столом, а в сосновом лесу, уж очень в нем здорово дышиться после ночного дождя.



Так вот, что хочу сказать, мне очень понравилось! Рекомендую всем работникам умственного труда)

Во первых, идеально чистый воздух и сосновые фитонциды просто созданы для утреннего разгона мозга

Во вторых, вообще никто не мешает, если успеть отключить заранее телефон

А в третьих, очень доволен мой пёс, таким образом у него на одну незапланированую прогулку внезапно стало больше)

И как раз во время своего сегодняшнего утреннего эксперимента написал ответ на один из частых вопросов, который приходится обсуждать со своими клиентами, думаю и вам будет полезно с ним ознакомиться.

Как выбрать инвестиционную компанию новичку, желающему стать долгосрочным инвестором?

Вводная ситуация: человек решил направлять по 20-30 тысяч рублей в месяц на фондовый рынок в течение 20 лет.

Обратите внимание: 5 шагов, чтобы стать успешным.

Мечтает создать инвестиционный портфель с акциями российских и иностранных компаний, в который будет "покупать и держать". Как выбрать компанию с наиболее подходящими условиями для такого плана?

Ответ вышел прямо сказать как лонгрид, но кому интересна тема думаю дочитаете))

Действительно, на российском рынке, несмотря на его всё бОльшую популярность у широких слоев сограждан, все еще сложно выбрать подходящую компанию для помощи в долгосрочном инвестировании.

Всё дело конечно в том, что начинающий инвестор представляет из себя малый финансовый интерес для индустрии, которое долгое время ориентировала свои профессиональне услуги п управлению исключительно на владельцев крупных капиталов.

за подбором инвестиционых решений для создания капитала для начинающих инвесторов с небольшими суммами обращайтесь в Соболев Финанс

Для такой задачи, а по сути ее можно назвать - долгосрочное создание капитала как правило не подходят ни брокерские предложения, которые все таки больше до сих пор остаются "заточены" под спекулятивную торговлю (ибо хлеб брокера зависит от оборота по счету).



Не подходят для этой задачи также и большинство предложений по ДУ (доверительному управлению) так как у них достаточно чуствительные пороги входа, которые оказываются часто не под силу для начинающего создавать капитал инвестора.

индивидуальные консультации и подбор решений для получения пассивного дохода в валюте с вашего капитала, обращайтесь в Соболев Финанс

За рубежом данный вопрос был решен еще в 1950-х года, когда были созданы разичные социальные накопительне программы, в которых работающие люди могли формировать обычно свои (не государственные) долгосрочные пенсионные накопления отчисляя в них некотрую часть получамой зарплаты.

Справедливости ради стоит отметить, что даная индустрия и по сей день развивается в ногу со временем и данные накопительные инвест программы до сих пор популярны.

И более того, некоторые из них доступны нам с вами, россиянам и успешно используются особо прозорливыми согражданами уже более 10 лет.

Также и на российском инвест пространстве, в связи с ростом числа частных инвесторов стали появляться подобные, пусть не столь совершенные как зарубежные, но тем не менее несущие в себе ту же суть, виды накопительных услуг, где рады инвесторам в том числе и с небольшими, но регуляными инвестициями.

Как же выбрать инвестиционную компанию?

Выбирать тут нужно сердцем, шутка).

На сегодня предложение не столь велико, лично мне известно порядка 4 зарубежных компаний предлагающих такие услуги для россиян, с которым я сотрудичаю и могу смело рекомендовать.

Профессиональная помощь в выборе накопительных и инвестиционных стратегий для начинающих инвесторов от Соболев Финанс

Тем же, кого интересует накопление капитала в валюте, и в зарубежной инвест компании, без всяких дурацких аттестаций инвесторов, недопусков к ряду инструментов и пр. препонов присущим сегодняшним российсим биржевым реалиям, то примерится к такой программе уже можно даже со скромными 100$ в месяц.

Выбирать тут стоит по удобству и широте тарифных планов (чтобы выбрать именно подходящий вам), сумме минимального взноса, и широте инвестиционных стратегий предлагемым инвестору.

Конечно, еще стоит обращать внимание на количество и класс инвестиционных инструментов доступных для инвестора (зарубежные программы предлагают без каких либо ограничений инвестиции в любой валюте, в любые фондовые рынки, в любых странах).



Также смотеть на стоимость услуг, гибкость договорных условий (все таки долгосроный период рассматривается). И конечно на возможность получить простой и удобный доступ в ЛК на русском языке и с русскоязычной поддержкой.

Но несмотря на кажущуюся простоту, я все же рекомендовал для помощи в выборе - воспользоваться услугами независимого ФК, так как всем известно что "черт кроется в деталях" и самому с первого раза учесть все нюансы бывает попроту невозможно.

консультации по инвестированию на российском и зарубежных фондовых рынках в Соболев Финанс

Что касается российских предложений, то здесь пока очень все предлагаемые решения сырые технически, но это полагаю больше вопрос времени.

А вот со второй особенностью российских накопительных ешений - обделенностью начнающих инвесторов в доступе к качественным инвестиционным инструментам видимо придется мириться..( или смотреть все же в сторону зарубежных, где от ширты доступных инвест инструментов захватывает дух.

Всё это пока делает не слишком конкурентыми отечественные предложения, но сам факт их наличия определенно радует.

По сути, в росийских предложениях бращать внимание нужно на то же самое, ведь они (инвест продукты для накопления с небольшими суммами) практически списаны с уже полувековых зарубежных собратьев.

P.S.

И заранее предвосхищая ваши возможные вопросы уточню, да, долгосрочное создание капитала с помощью специально для этого созданных инвестиционных накопительным программ я искренне считаю оптимальным вариантом.

Оптимальным для инвесторов, решающих задачу создания капитала без глубокого погружения в тему инвестиционых инструментов и не желающих, а честнее сказать, не имеющих должного навыка в самостоятельном ведении своего инвестиционного долгосрочного портфеля.

В последнее время широко обсуждаемае самостоятельное инвестирование, которое предполагается принцип "купил и держи" все же не проходит проверку в современных, кардинально меняющихся порой экономических реалиях ...(.

Поэтому как ни крути, а такой долгосрочный подход, в таком серьезном вопросе, всё же требует периодического вмешательства профессионального управляющего, с чем прекрасно спправляются рассмотреные выше накопительные стратегии от специализированных инвест компаний, которые профессионально как раз и решают в том числе и эту, актуальную для инвестора задачу.



Вот такой пост родился у меня по сосной), жду ваших комментариев!

И напоследок, управляйте своими деньгами, если не хотите, чтобы деньги управляли вами до конца жизни!

Побольше узнать о том, как вообще устроено, и на чем основано грамотное инвестирование можно на 3-х дневном марафоне, записаться здесь.
А для тех кто уже готов действовать - Получить консультацию и мою персональную поддержку в вопросе организации своих надежных инвестиций можно здесь.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще встречать новые полезные посты у себя в новостной ленте!
#общество #финансы #полезные советы #саморазвитие
#психология #богатство и успех #мотивация #личностный рост #финансовая грамотность

Финансовый советник Дмитрий Соболев
13 лет помогаю накапливать, сохранять и приращивать капитал.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Как организовать инвестиции новичку, желающему стать долгосрочным инвестором?.





Закрыть ☒