Приветствую, мой уважаемый и целеустремленный читатель! Хочу поделиться, как однажды я выписала себе рецепт в новую жизнь.

Итак, рубрика "Иду туда, куда голова".



В школе в старших классах у меня было четкое представление о своей будущей профессии. Я мечтала стать ветеринарным врачом. Меня все отговаривали от профессии мечты, негоже девочке коровам хвосты крутить. Но я была настойчива.

Учась в 11 классе, мне приходилось дважды в неделю ездить на подготовительные курсы в институт. Дорога туда и обратно занимала два часа. Честно говоря, курсы мне ни чем не помогли, только потратила время и финансы родителей. Поступила на платное обучение, так как ЕГЭ по биологии сдала на тройку. Конкурс был четыре человека на место. Училась своими силами, сессии сдавала своевременно.

После окончания ВУЗа работала по специальности в частных ветеринарных клиниках. Так как в то время опыта у меня не было, я довольствовалась должностью ассистента ветеринарного врача. Зарплата была маленькая (на многое не хватало, на шее у родителей не сидела) и неофициальная, как и мое присутствие на рабочем месте. Нужно было дальше профессионально расти, развиваться, но наставника не было. Врачи опытом не делились, была жесткая конкуренция. Меня такой пасьянс событий не устраивал. Мое настоящее и будущее было неустойчивое. Что делать дальше и как жить?

Проинспектировала рынок труда. На тот момент был шквал объявлений на должность бухгалтер. Да и вокруг меня окружали одни бухгалтеры: моя мама, её подруги, мамы моих подруг. Прям ареал поклонниц Луки Пачоли (это основатель бухгалтерского учета). Что делать? Открыла Книгу Мудрости: для того, кто никуда не плывет, не бывает попутного ветра. https://zen.yandex.ru/media/id/5d7b2bb780879d00c34204ad/podarok-ot-buduscei-svekrovi-6121027b84456f3ce5fce238 (моя статья о Книге Мудрости).

Записалась на бухгалтерские курсы, через три месяца закончила обучение. После курсов сразу устроилась на работу в бюджетную организацию. Проработав там несколько месяцев, ушла в частную фирму. Скучала по ветеринарии. Для себя дала установку, что назад дороги нет. И тут жизнь моя подкосилась, в семью пришло горе...

Обратите внимание: Путь к мечте! Начало. ВЫ в силах мне помочь!.

От тяжелой мучительной болезни перестало биться сердце моего папы... Мама осталась одна... Мы с мужем очень переживали за маму, понимали как ей тяжело, но не могли оказать должную финансовую поддержку. И за это мне было очень стыдно.

Через некоторое время я поступила в колледж на заочное отделение. Друзья, знакомые крутили пальцем у виска и удивлялись зачем мне это нужно?! А я решила, что корочка с курсов это несерьезно. Муж и мама поддержали мою идею и стремление. Почему в колледж после института, а не второе высшее? Да потому что обучение в СУЗе было гораздо дешевле. В ВУЗе за ежегодное обучение нужно было платить 60 000 рублей. Наш семейный бюджет не позволял такие расходы.

Работу совмещала с учебой, училась с совсем юными девочками. Колледж закончила экстерном и защитила диплом на отлично.

Конечно меня терзали различные сомнения, когда я решила предать мечту. Но на тот момент у меня не было другого выхода. Я была уверена, что моя вторая профессия даст мне новую жизнь. Тем более у меня начинающего специалиста был тыл из опытных бухгалтеров. А это важно, когда у "ребенка" есть "родители".

И вот уже восемь лет являюсь профессионалом своего дела. Так считаю не только я, но мои бывшие и настоящие руководители. Постоянно прокачиваю свои знания и навыки: читаю справочную литературу, информационно-правовые источники и проверенные интернет-источники, а так же ютуб-каналы, участвую в бесплатных вебинарах на определенную тематику. Меняю место работы, когда понимаю, что нет профессионального развития, но ухожу на больший оклад. Скажу честно, в школе не любила математику, мамины разговоры про дебет, кредит, сальдо (нудятина жуткая) и говорила, что никогда не буду бухгалтером. А сейчас я получаю удовольствие от своей работы и ни о чем не жалею!



Возможно, если бы я жила на всем готовом и считала, что мне должны родители и мой муж, то скорее всего, я бы ни к чему не стремилась.

Не бойтесь менять свою жизнь в лучшую сторону! Да сложно! Да страшно! Но результат того стоит! Действуйте, все в Ваших руках! Ведь чтобы чайник закипел, на него недостаточно смотреть (английская пословица).

Спасибо, что заглянули ко мне на канал! Всем добра, профессиональных успехов и достойной оплаты труда!

#мотивация и успех #саморазвитие и мотивация #профессия #действия

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Измена мечте.





Закрыть ☒