Турецкие сериалы ворвались в жизнь современных людей достаточно стремительно. Эксперты называют их - феноменом 21 века. Турция занимает второе место после США по экспорту сериалов. Так в чем же главный секрет успеха турецких сериалов?

Турецкая роскошь: в чем секрет успеха турецких сериалов

Вероятно, те, кто не в первый раз сталкивается с темой турецких сериалов знают, что турки любят драму и эмоции. Это может проявляться во многом: в искусстве, новостном контенте, литературе, киноиндустрии и музыке. Подобного рода эмпатия граждан этой прекрасной страны ни могла не отразиться в кинематографе, производством которого сейчас Турция занимается очень активно.

Как строится турецкий кинобизнес?

Турецкая роскошь: в чем секрет успеха турецких сериалов

Производство турецких сериалов, в большинстве случаев, происходит в Стамбуле, так как именно в этом городе крупные кинематографические компании решили расположить свои головные офисы. Также в Стамбуле работают лучшие кадровые агентства, которые подбирают актеров для участия в сериалах, фильмах и рекламных съемках.

Примечательно то, что в Турции для того, чтобы стать актером, необязательно иметь диплом об окончании актерского факультета в Высшем учебном заведении.

Обратите внимание: 3 секрета больших результатов.



Некоторые известные актеры попали в данный бизнес после рекламных роликов или фотосессий, где их заметили кадровые специалисты.

В чем успех турецкого кинематографа?

Турецкая роскошь: в чем секрет успеха турецких сериалов

Отмечается, что иностранные актеры пользуются огромной популярностью у зрителей со всего мира, именно поэтому им предоставляется достойный оклад. Одной из ключевых причин такой популярности турецких сериалов называют «романтичность сюжета», продолжительность серии, а также периодичность выхода серий.

Продолжительность одной серии может составлять от 120 до 140 минут, потому турецкие сериалы признаны самыми длительными по времени. Однако стоит отметить, что выходит серия единожды в неделю. Именно поэтому зрители не устают от просмотра, а наоборот, ждут с нетерпением выходы очередного сюжета.

Что будет дальше?

Турецкая роскошь: в чем секрет успеха турецких сериалов

На данный момент Турция занимает второе место после США по экспорту телесериалов, говорится в отчетных данных Стамбульской торговой палаты. В 2016 году суммарный экспортный объем составил более $25 млн. Если сравнить, то в 2005 году выручка турецкий кинематографических компании достигала $10 тыс. Эксперты уверены, что турецкий кинематограф к началу 2023 года преодолеет отметку в $1 млрд.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Турецкая роскошь: в чем секрет успеха турецких сериалов.



Закрыть ☒