Вот такая интересная находка в куче мусора

Баня развалилась, поэтому ее разобрали на дрова и распилили постепенно, а в куче мусора, опилок и гнилого дерева она была совсем маленькая, чуть больше сантиметра в диаметре.

 Его окружность всего 12-13 мм, так что увидеть его было очень просто. Сначала мне показалось, что это половина Анны Иоанновны, но она была намного меньше, как будто откусили центральную часть. Я думал, что они откусили край и оставили центральную часть. И как я был удивлен. Когда я понял, что это Петровская Полушка. Она пролежала в земле 3 года и через 300 лет, выждав, снова попала в руки человека.

Вот так она выглядит ближе к лицу 

Монета портовая, отрицать ее трудность. 1722 год я смог разглядеть.

Обратите внимание: Работа такая - о Родине говорить: сколько зарабатывают ведущие и гости политических ток-шоу, верят ли сами себе.

Не чистил, чтобы не портить. Потому что впервые увидел подобную монету и, думаю, она многого стоит. На досках объявлений ее цена может быть от 200 до 5000 рублей в зависимости от состояния. Думаю, если помыть голову, то тоже будет дороже.

На оборотной стороне монеты изображен двуглавый орел, например, как на современных деньгах.

До сих пор не могу поверить, что ей 300 лет. И найти его было настоящей удачей.

Ведь ее вес не достигает и грамма.

Хотя по каталогу вес должен быть около 1,02 грамма. Где то не доложили визимно, или все это время в земле истералась монета.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Вот такая интересная находка в куче мусора.

Написать комментарий