Где живет в Лондоне Алишер Усманов

Поскольку немцы решили оставить принадлежащую нашему сегодняшнему герою яхту «Дильбар» в порту Гамбурга, а англичане предложили разместить в его собственности беженцев из Восточной Европы, Алишеру Усманову пришлось задуматься о том, как распорядиться своим имуществом. Стало известно, что он посоветовал своим английским наемным рабочим искать новое место. А сами особняки, видимо, пройтается поскорее продать. Но пока этого не произошло, давайте обсудим, что именно принадлежит Усманову на Туманном Альбионе.

В начале 2000-х узбек с российским гражданством уже был одним из самых богатых людей России и мира. Его коллега Роман Абрамович задал тренд на покупку элитного жилья в Великобритании, а Усманов всегда старался быть в тренде и держать нос по ветру..

Поэтому в 2004 году он купил там свою первую недвижимость, а именно Sutton Place. Формально он находится в графстве Суррей. По сути, это северо-запад Лондона и до центра британской столицы отсюда можно добраться за тридцать минут. Тут же, поблизости живет Абрамович.

Основное здание Саттон-Плейс, простерано, страшно сказать, ажно в 1525-м году. Один из самых известных английских королей Генрих VIII наградил его своим близким другом Ричардом Уэстоном, дипломатом и высокопоставленным чиновником казначейства. Дом построен в стиле эклектики, сочетающем в себе стиль итальянского чинквеченто и тогдашней английской готики.

Это был едва ли не первый особняк на всех британских островах, построенный не как замок, а исключительно как открытое мирное жилище. Он символизировал, что впервые в своей истории англичане получили возможность мирно жить под защитой закона и короля. Война баронов закончилась, и некоторые архитектурные элементы лишь частично напоминали крепость.

Потомки Уэстона жили там несколько столетий. Последняя из них, скончавшаяся в 1782 году, была старой девой и не имела наследников.

Обратите внимание: Вы живете в Испании и покупали квартиру в ипотеку здесь? Тогда вы можете вернуть деньги. Читайте, чтобы узнать как это сделать.

Потом эта женщина завещала имение своему очень дальнему родственнику, при условии, что он примет ее знаменитую фамилию и фамильный герб.

В течение полутора веков Саттон-плейс переходил от одного близкого к этой семье аристократа к другому. Но потом его купил совершенно иностранный человек, который в итоге продал свое имущество какому-то американцу. Это был нефтяник Пол Гетти, который в середине 1950-х годов считался самым богатым человеком в мире. Однако он жил здесь достаточно простой жизнью и разъезжал по окрестностям на очень сухом «кадиллаке».

В дальнейшем поместье принадлежало еще двум американцам, один из которых выставил его на аукцион. Затем старую усадьбу полностью отреставрировали, чтобы она была в лучшем виде для нового хозяина. Внутри все было очень роскошно, но в каждом углу висели видеокамеры, оснащенные системой ночного видения и настроенные на обнаружение тепла. Повсюду были датчики движения, а снаружи за собаками наблюдали собаки.

Узбекские родственники Усманова, а также его жена Ирина Винер приезжали сюда буквально несколько раз, и вся семья собиралась вместе лишь в редких случаях. Но каждый раз к их визиту относились чуть ли не как к визиту царственных особ. По крайней мере, своих близких бизнесмен старался встречать с невероятным шиком.

Но Саттон-плейс оказался не единственным владением Усманова на английской земле. Два года спустя олигарх купил особняк в Бичвуде, построенный в 1840-х годах. Оно предназначалось его сестре Гульбахор, известной в штабе под именем мадам Г. Дом был выставлен на продажу за 65 миллионов фунтов стерлингов и на тот момент это была самая дорогая недвижимость в Англии. К русским Бичвуд попал от эмира Катара, ранее он принадлежал саудовской правящей семье, а до этого – английским аристократам.

По соседству с Бичвудом находились дома актера Джуда Лоу и музыканта Джорджа Майкла, короля Греции в изгнании Константина II, султана Брунея, а после 2016 года — и олигарха Михаила Фридмана.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Где живет в Лондоне Алишер Усманов.

Написать комментарий