Becton Dickinson так же известен как «BD», компания имеет долгую историю роста дивидендов.

Но в последнее время дивиденды увеличиваются незначительно. Давайте посмотрим, что происходит.

Анализ акций и обзор дивидендов Becton Dickinson:

  1. Акции Becton Dickinson имеют низкую дивидендную доходность. Но является дивидендным аристократом с долгой историей увеличения дивидендов каждый год.
  2. В последние годы финансовые ресурсы для приобретений имеют приоритет над быстрым ростом дивидендов.
  3. Однако возврат к более высокому увеличению дивидендов представляется вероятным, начиная с 2021 года.
  4. Акции торговались в довольно узком диапазоне последние 2 года.

BD – глобальная компания в области медицинских технологий.

Она занимается разработкой, производством и продажей широкого ассортимента товаров для здоровья. Эти продукты включают медицинские принадлежности, приборы, лабораторное оборудование и диагностические продукты.



Её продукция используется во всей отрасли здравоохранения. В число клиентов входят больницы, врачи, исследователи медико-биологических наук, клинические лаборатории, фармацевтическая промышленность и широкая общественность.

Зачем компании выкупают обратно свои акции? – узнайте в нашей статье.

Бизнес-сегменты Becton Dickinson.

BD управляет 3-мя мировыми бизнес-сегментами:

  • Медицина – устройства и сопутствующие технологии.
  • Наука о жизни – диагностическое тестирование и изучение болезней.
  • Интервенционные – одноразовые хирургические и специализированные устройства.

Выручка разбита по сегментам, как показано на диаграмме выше.

За последние годы компания BD сделала 2 крупных приобретения: Care Fusion и C.R. Bard. Компания продолжает процесс интеграции и реализации синергетического эффекта от этих слияний.

Приобретение C.R. Bard повлекло за собой переход в сегмент интервенционного бизнеса. Этот сегмент имеет более высокий потенциал роста, чем более зрелые сегменты медицины и биологических наук. Но также требует более высоких затрат на исследования и разработки, чтобы стимулировать этот рост.

Акции падают, что делать? Узнайте все о том, как реагировать на падение цен на акции.

Акции Becton Dickinson приносят дивиденды. Компания имеет долгую и богатую историю. Как высококачественная акция для роста дивидендов.



По акциям BDX выплачивается годовой дивиденд в размере 3,32 доллара на акцию.

Годовая ставка дивидендов дает нам дивидендную доходность компании Becton Dickinson в размере 1,37%. по недавней цене акций BDX. Это акция с довольно низкой дивидендной доходностью. Выплачивает дивиденды каждые 3 месяца или 4 раза в год. Эти регулярные выплаты дивидендов составляют 83 цента на акцию.

Когда выплачиваются дивиденды Becton Dickinson?

Прежде всего, BD производит регулярные выплаты дивидендов в марте, июне, сентябре и декабре. Дивиденды выплачиваются в последний рабочий день этих месяцев.

Becton Dickinson ежегодно увеличивает дивиденды с 1972 года. Достижение, которое делает эту компанию дивидендным аристократом. Дивидендные аристократы – это те компании, которые увеличивали свои дивиденды не менее 25 лет подряд. Но рост дивидендов замедлился.

Годовые темпы роста дивидендов.

Но есть проблеск надежды на более быстрый рост дивидендов. Так как недавно компания увеличила дивиденды за 2021 год на 5,1%. Увеличение дивидендов в 2021 году сломало тренд. Потому что предыдущие 3 увеличения годовых дивидендов BD были такими же.

В частности, к ежеквартальной выплате добавляется 2 цента за акцию. На этот раз квартальные дивиденды увеличились на 5 центов.

Тенденция к увеличению роста – положительный знак!

Что касается роста доходов, последние годы он стремительно ускорился. Как показано в таблице ниже. Рост в основном за счет приобретений.



Если вы инвестируете в ETF фонды, узнайте, что будет если ETF обанкротится.

Тенденция выручки Becton Dickinson.

В 2015 году BD приобрела CareFusion за 12 миллиардов долларов. А в 2018 году они приобрели C.R. Bard за 24 миллиарда долларов.

Но в 2020 году рост остановился. Перенесенные медицинские процедуры. В результате глобального кризиса здравоохранения. И неудачный отзыв продукта также был проблемой.

Долгосрочный прогноз роста компании предполагает ежегодную прибыль в размере 5-6%.

Дивиденды BDX на акцию и скорректированная прибыль.

Скорректированная прибыль показана на диаграмме выше. Эти цифры не приводятся в финансовой отчетности компании. Конечно, дивиденды компании хорошо покрываются. Они потребляют только 30% скорректированной прибыли на акцию.

Итак, давайте еще раз проверим покрытие дивидендов по отношению к свободному денежному потоку.

В конце концов, дивиденды выплачиваются наличными. И нет никаких сложных бухгалтерских корректировок, которые нужно интерпретировать.

Еще раз, диаграмма ниже показывает нам, что коэффициент выплаты дивидендов составляет менее 40% от денежного потока. Таким образом, дивиденды покрываются хорошо.



И денежные потоки неплохо растут. Это хороший признак того, что у компании здоровые и безопасные дивиденды.

Чем ниже коэффициент выплаты дивидендов, тем лучше. Это показывает, что у компании есть достаточно возможностей для увеличения дивидендов в ближайшие годы. Или он может справиться с падением прибыли и ему не нужно уменьшать дивиденды.

Наконец, компания использует оставшиеся денежные средства для сокращения долга. И совсем недавно создала свою кассовую позицию для целей ликвидности.

Увеличение дивидендов и приобретения не всегда хорошо сочетаются друг с другом.

Рост дивидендов отошел на второй план по сравнению с приобретениями и необходимостью их финансирования. Будем надеяться, что это будет временно, и дивиденды вернутся к прошлому уровню. По мере того, как компания интегрируется, растет и получает финансовую выгоду от слияний.

Дивидендная безопасности BD.

  • Основы бизнеса.
  • Коэффициенты выплаты дивидендов.
  • Дивидендная доходность.
  • Генерация денежного потока.
  • Финансовое положение.

Денежные потоки сильные. Дивиденды в процентах от денежного потока являются разумными. И компания работает в секторах с устойчивым спросом.

Так что дивиденды выглядят безопасными. А как насчет потенциала лучшего роста дивидендов?

Что ж, может пройти еще год, и рост дивидендов вернется на более высокий уровень.



Оценка акций Becton Dickinson.

Цена акций Becton Dickinson последние 2 года находится в довольно узком торговом диапазоне.

Справедливая стоимость акций Becton Dickinson является 240 долларов за акцию.

По оценкам Morningstar, компания по инвестиционному анализу, считает, что справедливая стоимость акций BDX составляет 282 доллара за акцию.

Стоит ли покупать акции BDX?

Принимая во внимание все меры оценки, акции Becton Dickinson, похоже, торгуются примерно по справедливой стоимости. Согласно оценке отношения цены к прибыли и модели дисконтирования дивидендов. С другой стороны, акции BDX торговались ниже оценки справедливой стоимости Morningstar.

Акции, конечно же, не являются срочной покупкой. Но это может быть неплохим вложением, чтобы компенсировать любую слабость на текущих уровнях. Особенно, если кто-то считает, что годовой рост дивидендов возобновится на уровне 8% + в ближайшие годы.

Благодаря своей агрессивной стратегии приобретения в последние годы, BD не является типичной дивидендной акцией. Её низкая дивидендная доходность и замедление роста дивидендов не особо привлекают дивидендных инвесторов.

Хотя дивиденды кажутся безопасными, и в будущем они будут расти более быстрыми темпами.

Как потерять ВСЕ ДЕНЬГИ на фондовом рынке – читайте и не повторяйте ошибок.

Источник: наш официальный сайт https://invest-journal.ru/

Самые актуальные новости тут: https://inconomica.ru/

Наша группа Вконтакте: подписывайтесь.

Наш канал: подписывайтесь.

Начни инвестировать вместе с Interactive Brokers: узнать подробнее тут.

Самый простой способ начать инвестировать: узнать подробнее тут.

#компания becton dickinson #дивидендные аристократы #инвестирование #пассивный доход #вложение денег

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Дивидендный аристократ Becton Dickinson and Company. .



Закрыть ☒