Сегодня мы с вами поговорим на такую актуальную тему, как отсрочка от частичной мобилизации для специалистов из сферы IT

Сегодня мы поговорим с вами об актуальной теме частичной отсрочки по мобилизации для ИТ-специалистов. Конечно, не все ИТ-сотрудники имеют на это право, есть нюансы и ограничения, поэтому давайте раз и навсегда проясним: что, как, кому и куда направлять?

Источник изображения: Яндекс Картинки

Какие есть основания для отсрочки?

Есть интересный приказ Министерства образования от 26 сентября 2022 года № 712, в котором содержится информация о рекомендуемом перечне приоритетных специальностей, именно в области информатики. Однако нет указа, в котором бы прямо говорилось о переносе сроков работы таких специалистов. Был даже получен ответ от главы Министерства науки и технологий, что есть сложившаяся практика и ее достаточно.

Такая практика означает изменение мобилизации ИТ-специалистов. Прежде всего, речь идет о специалистах по закупкам 712, на которых мы ссылались выше. Кроме того, через Государственную службу ИТ-компании могут подать списки сотрудников, которым должна быть предоставлена отсрочка.

Нужно ли мобилизационное задание?

Мобилизационное задание - это приказ конкретной организации и ее сотрудникам о выполнении функций, способствующих достижению государственных целей, в данном случае - проведению саперных и мобилизационных мероприятий. И существует миф, что если нет такого назначения, то нет и отсрочки.

Но это не так, никакого мобилизационного задания быть не должно.

Обратите внимание: Марсела Холанова выглядит на двадцать лет моложе. Чем занимается сегодня знаменитость?.

Для получения отсрочки достаточно иметь диплом по одной из специальностей, указанных в приказе 712, и работать в одной из аккредитованных ИТ-компаний, обязательно полный рабочий день.

Как это работает на практике?

Человек, которому официально предоставлена отсрочка, просто не получит повестку в суд, все просто. Но в этом случае Министерство цифровизации советует вам написать на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Это посты, специально созданные для решения такого рода вопросов.

Если повестка пришла, вы можете получить отсрочку в военкомате. Вам необходимо иметь при себе паспорт, документ воинского учета, оригинал или заверенную копию трудового договора с IT-компанией и, желательно, высшее образование в области компьютерных наук, если оно у вас есть.

Будет хорошо, если вы также принесете справку с места работы о том, что вы проектируете, разрабатываете, внедряете, обслуживаете ИТ-решения или поддерживаете ИТ-инфраструктуру.

Коллеги, вот эти times.... Вы знаете, что такое время. Недавно мы открыли Telegram-канал, где простым языком пишем на интересующие вас темы. Там контакт с аудиторией намного проще: https://t.me/yurbuhnalogbankpedia

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Сегодня мы с вами поговорим на такую актуальную тему, как отсрочка от частичной мобилизации для специалистов из сферы IT.

Написать комментарий