На завершающих этапах планирования, в итоговой строке отчета «о движении денежных средств» (Cash flow) могут возникать отрицательные значения, означающие недостаток денежных средств, необходимых для финансирования очередных наступивших расходов. В отличие от производственного текущего разрыва, временный финансовый разрыв может прогнозироваться.
Для демонстрации примеров, как всегда, я буду использовать Budget-Plan Express – программный продукт для подготовки бизнес-планов в формате Word и Excel

Риск движения денежных средств в бизнесе и способы его снижения

Деньги приходят и уходят из вашего бизнеса каждый день, и если вы не управляете ими эффективно, в какой-то момент могут возрасти риски неплатежей, когда пришло время оплачивать счета, покрывать неожиданные расходы или направлять капитал на инновации и рост. Риск денежных потоков – это известный термин, используемый для описания потенциальных рисков неплатежей, создаваемых вашей практикой управления денежными потоками: чем ниже ваш риск денежных потоков, тем эффективнее ваша компания будет использовать оборотный капитал.

Взять под контроль риски, связанные с #денежными потоками, может показаться сложной задачей. Но применяя простые методы, вы можете оптимизировать управление рисками денежных потоков, зная, что у вас есть необходимые средства, когда они вам больше всего нужны.

Хотя некоторые путают денежные потоки с прибылью, денежный поток на самом деле является процессом, а не просто цифрой в балансе. Денежный поток может быть положительным или отрицательным. Отрицательный денежный поток представляет собой высокий финансовый риск для предприятий любого размера и типа, особенно с учетом того, что компания может иметь #отрицательный денежный поток, но при этом получать прибыль.

Обратите внимание, при выполнении расчета бизнес-плана, программа всегда проверяет итоговый денежный поток – есть ли в вашем проекте отрицательная наличность. Если программа (Budget-Plan Express) обнаружит отрицательную наличность, она предупредит вас об этом, и не станет выполнять дальнейший расчет (баланса, инвестиционных показателей и т. д.) – до тех пор, пока вы не устраните дефицит наличности.



Денежных средств имеет свою финансовую отчетность (отчет о движении денежных средств), в которой регистрируются все денежные потоки – от финансовой деятельности, операций и инвестиций. С другой стороны, в отчете о прибылях и убытках регистрируются расходы, общий объем продаж и прибыль. Эти два понятия действительно связаны, но прибыль – это не то же самое, что наличные деньги. Скорее всего, чистый убыток в отчете о прибылях и убытках увеличит риск движения денежных средств, поскольку капитал будет перенаправлен на покрытие разрыва между продажами и операционными расходами.

Инвесторы и кредиторы рассматривают долгосрочный положительный денежный поток как показатель создания стоимости, кредитоспособности и стабильности. Следовательно, устойчивый денежный поток важен при подготовке #бизнес-плана, как показатель финансового здоровья, так и для долгосрочного роста вашей компании.

Устранение дефицита денежных средств, закрытие кассовых разрывов

На завершающих этапах планирования, в итоговой строке отчета «о движении денежных средств» (Cash flow) могут возникать отрицательные значения, означающие дефицит денежных средств или временный кассовый разрыв (cash deficiency), то есть – недостаток денежных средств, необходимых для финансирования очередных наступивших расходов. В отличие от производственного текущего разрыва, временный финансовый разрыв может прогнозироваться.

Последовательность планирования и последовательность расчетов планов

Рекомендуемая последовательность планирования и расчетов:

  1. Планирование и расчет операционных планов;
  2. Пробный расчет финансовых отчетов (без баланса);
  3. Планирование и расчет финансовых планов. Устранение кассовых разрывов;
  4. Пробный расчет финансовых отчетов (без баланса);
  5. Планирование и расчет финансовых планов. Оптимизация структуры капитала;
  6. Корректировка операционных и финансовых планов;
  7. Пробный итоговый расчет проекта.

Пример. Планирование дополнительных средств финансирования для закрытия кассовых разрывов.

Пусть, после предварительного расчета операционных планов и финансовых отчетов, в строке «баланс на конец периода» в некоторых периодах появились отрицательные значения, как показано на рисунке.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Это значит, появился кассовый разрыв – временный недостаток денежных средств, необходимых для финансирования наступивших платежей:

Отрицательная наличность при выполнении расчета бизнес-плана (Budget-Plan Express)

Вызовем график строки «баланс на конец периода» (правая кнопка мыши)



Дефицит денежных средств на графике отображен ниже красной линии (Budget-Plan Express)

Обратите внимание, график «просел» в отрицательную зону на ограниченном промежутке. Если бы график и в последних периодах находился в отрицательной зоне, это не имело бы ничего общего с кассовым разрывом, а относилось бы к «бюджетному дефициту проекта», и в этом случае проект был бы нерентабельным (нежизнеспособным).

Как видно на графике, максимум дефицита денежных средств приходится на 6-й месяц, и составляет 3 024 тыс. (3 млн. 24 тысячи). Рассмотрим (как вариант) привлечение кредитных ресурсов в финансовом плане:

  1. шаг. Перейдем на страницу «Финансовый план» и вызовем форму редактирования кредитных продуктов (клик мышью по ссылке «Кредитные продукты»).
  2. шаг. В форме редактирования добавим новый продукт (F2).
  3. шаг. Установим тип продукта из списка – "Кредитный продукт → Тип продукта → «Стандартный»".
  4. шаг. Выберем расчетный процент – "вкладка «Настройки» → Расчетный процент → «Сложный»".
  5. шаг. Установим сумму – "Кредитный продукт → Сумма = 3 200 000".
  6. шаг. Установим ставку – "Кредитный продукт → Сумма = 10%"
  7. шаг. Установим срок кредита 2 года – "Кредитный продукт → Длительность = 24"
  8. шаг. Установим соответствующий период начала – "Кредитный продукт → Установим дату или месяц"
  9. шаг. Установим периодичность платежей – "Основные выплаты → Периодичность платежей → «месяц»"
  10. шаг. Очистим прежние расчеты. "Кнопка очистить → Итоговый расчет → «ОК»"
  11. шаг. Рассчитаем. "Кнопка считать → Выбранный элемент списка → «ОК»"

Результат расчета: выплаченный долг = 3 200 000, выплаченные проценты = 386 666, итоговые выплаты = 3 586 666.

  1. шаг. Выполним итоговый расчет операционных планов и отчета «о движении денежных средств» – "Главное меню → Данные → Рассчитать → Установить флажки (кнопка «Плюс») → «ОК»". Тоже самое - F9.
Результат выполнения расчета отображен на графике – строка «баланс на конец периода» (Budget-Plan Express)

------------------------------------

Читайте также:

Программа для подготовки бизнес-планов в формате Word и Excel (стоимость лицензий)

В программе можно моделировать кредитные продукты любой сложности

Пример расчета плана производства строительства 12-этажного 3-х секционного жилого комплекса



-----

Оригинал статьи смотрите на сайте www.strategic-line.ru. Этот материал вместе с другими примерами, смотрите разделе «Устранение дефицита денежных средств, закрытие кассовых разрывов».

Автор: Олег Мостовой (разработчик IT-проектов)

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Практика бизнес-планирования. Устранение дефицита денежных средств и «кассовых разрывов».



Закрыть ☒