Моя миссия в тот день была проста и понятна: закрыть вклад в банке (300тр + проценты) и передать эти деньги в пункт приема на расстоянии около двух километров от пункта приема. Сыграйте роль микроколлекционера.
Я пошел в знакомый мне офис Сбербанка, где не так давно открывал вклад. Все было как обычно. Несколько человек слонялись в зале ожидания, где были банкоматы и ТС (Терминалы самообслуживания). В самом офисе, где люди обслуживали клиентов, тоже было малолюдно и тихо.
Я зарегистрировался в электронной очереди и уже через минуту меня пригласили к оператору №13 на обслуживание.
Ее ответ на мою просьбу закрыть счет поразил меня до глубины души.
«Константин Иванович, к сожалению, мы не можем закрыть ваш вклад, — грустно сказала девушка, — потому что у вас нет вклада.
- Почему нет? - спросил я удивленно и почувствовал неприятное головокружение.
- Ничего, - четко, по-военному, объяснила девушка.
Потом мое легкое головокружение перешло в бетон, перед глазами поплыли какие-то странные цветные круги, я почувствовал, что теряю сознание. В последние секунды, перед тем как потерять сознание, я пытался понять, что я сделал не так, в каком ходу я ошибся? Конечно, мое поведение в плане информационной безопасности нельзя было назвать совсем идеальным. Например, прямо перед входом в банк мне перебежала дорогу большая черная кошка (белые носки и манишка). И я даже не перестраховался, плюнув три раза через левое плечо. Конечно, такое игнорирование народных примет совершенно недопустимо. Верите вы им или нет, какая разница, перестраховаться никогда не помешает.
Но все остальное я сделал правильно. Я ношу свой телефон, чтобы его никто не украл, к тому же он заблокирован и на нем отключен интернет. В целях безопасности ношу с собой пистолет Макарова (пневматический, лицензия не требуется). Свой личный кабинет в Сбербанке я вообще не открывал, поэтому взломать его даже теоретически невозможно. И тут мне вдруг говорят, что депозита нет. Как это?
Последнее, что я услышал, это крики женщин «поднимите его, поднимите его», из чего я сделал вывод, что пал позорно не от пули, а от неприятного известия. Правильно говорят, слово может убить человека.
Я находился без сознания недолго, около нескольких минут. Я проснулась, лежа на спине, от мягкой, удобной тяжести на животе, а также от запаха аммиака и звона челки. Почти весь персонал офиса меня образумил. Одна, самая опытная сотрудница (информация по внешнему виду), Тамара (информация с бирки на груди), села мне на живот и сделала искусственное дыхание «рот в рот». Чтобы обеспечить процесс, она вложила мне в рот специальный пластиковый переходник, которым обычно пользуются спасатели. Этот адаптер в основном нужен в гигиенических целях, чтобы в процессе не заразиться от пострадавшего. Ну, и наоборот, чтобы не передать инфекцию пострадавшему. Два других сотрудника суетились вокруг моей головы. Один периодически подносил к моему носу вату с нашатырным спиртом, другой отчаянно хлопал меня ладонями по щекам. Причём делала она это с явным удовольствием, видимо, вспоминая своего возлюбленного, который её чем-то обидел.
- Ура! Похоже, он пришел в себя, - сказала Тамара, заметив мое невнятное мычание и попытки пошевелиться под ней, - вот что я вам скажу, молодой человек". После всего, что я с вами здесь сделала, я просто должен жениться на тебе.
Заметив мой страх, Тамара наконец оторвалась от меня и добавила с некоторой обидой.
- Не бойся так. Я просто пошутил. Я давно женат, у меня выросли дети. Какие нежные люди, Боже мой! Они всего боятся!
- Как вы себя чувствуете? - спросила Светлана, директор офиса, молодая женщина, но очень серьезная и в очках.
Все это время она чрезвычайно профессионально руководила процессом моего воскрешения. Интересно, откуда у них такой богатый медицинский опыт? Неужели у них действительно постоянно происходят подобные инциденты?
"Я чувствую, что меня полностью изнасиловали и полностью ограбили, - объяснила я, - т е очень хорошо. Но хотелось бы понять, смогу ли я теперь получить от вас свои деньги, 300тр + проценты, или мне придется снова отключиться?
Светлана пригласила меня к себе в кабинет, чтобы мы могли спокойно, как опытные шахматисты, проанализировать крайне неуравновешенное положение динамического равновесия с неясными шансами сторон.
Картина сложилась следующая.
С моей точки зрения, я лично приходил в этот офис 3 месяца назад и открывал депозит на 300 рублей. Сегодня хочу закрыть этот вклад, забрать обратно те же 300тр + проценты.
С точки зрения банка я какой-то темный мошенник, у которого нет вклада в банке и даже не зарегистрирован в качестве клиента.
Между сторонами существуют очевидные противоречия в понимании сложившейся ситуации.
Все это напомнило мне научно-фантастический роман, где события могут происходить параллельно в нескольких реальностях. В первой реальности я открыл депозит, а во второй нет. И я почему-то перешёл в другую реальность, где сейчас страдаю. Как мне вернуться в первую, правильную реальность?
Как такое могло произойти, если отбросить все фантастические версии? Допустим, хакер каким-то образом открыл мой личный счет в Сбербанке и забрал оттуда все деньги.
Обратите внимание: Почти половина акций банка "Русский стандарт" скоро может сменить владельца. И это хорошо.