«Поехали», несмотря на пандемию, на «Вездеходере». Часть 6: Клубный день или Площадка по интересам

Продолжаю тему недавно прошедшей в Москве #выставки, начатую в прошлых публикациях.

Мероприятия, подобные тем, что будоражили поклонников лазания по бездорожью, носят и еще одни смысл, о котором как-то мало кто задумывается. Интерес организаторов — чисто коммерческий. Участников — процентов на 80 тоже. Или даже на 90. Но оставшиеся 10 настроены на то, чтобы помимо продвижения своей продукции или услуг заявить о себе для того, чтобы поставить на свою волну, обратить в свою веру еще хотя бы несколько человек. Чтобы было с кем общаться — путешествовать, исследовать, познавать, да и просто тусоваться с близкими по духу.

Именно такая атмосфера присутствует на выставках «#Поехали» и «#Вездеходер». Здесь порой встречаются люди, которые не видятся годами. Тогда радость от встреч, эмоции просто переполняют.

Часто идут семьями, даже с малолетними детьми. У них, еще не бывавших ни в походах, ни в путешествиях, интерес вызывает, конечно же, техника. Здесь ее было в избытке. А кроме техники, поскольку одной из целей вставки было знакомство с самобытностью регионов России, можно было лицезреть эту самую самобытность в разных ее проявлениях.

А бубен не хотите ли?

На стенде Республики Саха — Якутия была представлена довольно большая коллекция настоящих бубнов. Назвали их чумовыми. Надеюсь, что не от слова «чума», а от слова «чум». Ну, тот самый, в котором небезызвестный чукча ждет рассвета. Типа таких, которыми пользуются тамошние #шаманы. Все как полагается: деревянная основа, обтянутая натуральной кожей северного оленя. И даже со специальной колотушкой в придачу.

Вот они — настоящие чумовые бубны, бубенчики и бубенища! Made in Yakutiya

Желающие насладиться волшебным звуком могли это сделать, не отходя от прилавка. Слово «прилавок» я тут применил не для красного словца: любой #бубен можно было приобрести в частную собственность в обмен на казначейские билеты #банка России по весьма выгодному курсу.

Уголок Карелии гордился тем же, чем и сама республика: деревянным зодчеством.

Обратите внимание: Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1..

Знаменитые на весь мир своими деревянными церквами Кижи тоже можно было получить в личное пользование, правда, не целиком, а фрагментарно.

«Чудище обло, озорно, огромно…»

Хотя зёв у него один, а не сто, и оно не лаяй. Примерно такой фразой, приписываемой Екатерины Второй (хотя на самом деле это эпиграф Александра Радищева к его знаменитому произведению «Путешествие из Петербурга в Москву») можно описать того железного монстра, которого выставил публике для близкого знакомства московский Байк-центр. Трехколесное чудовище с крыльями и головой дракона еще и передвигаться само может. Правда, не по воздуху, а по земле.

Многие наверняка видели его по телевизору на различных мероприятиях #Байк-центра. И в Москве, и в Севастополе. Здесь же он огонь не извергал, вел себя мирно, и позволял себя даже погладить.

Детвора смотрела на него завороженно… Подходить осмеливались лишь те, кто постарше. Остальные наблюдали за мотомонстром на безопасном расстоянии.

«Их есть нельзя, но с ними жить красивей...»

Эта строчка из куплетов Виктора Темнова, сказанная об апельсинах, растущих в Аргентине просто на улицах, как нельзя лучше подходит к #мотоциклам, представленным в виде многочисленных авторских моделей. Они сильно различаются друг от друга, в первую очередь — своими размерами. Есть и совсем маленькие, величиной с ладонь, но есть и довольно большие, на которых ребенок уже вполне мог бы поехать. Мог бы, если бы у этого мотоцикла был двигатель. А вот им создатель обделил их. Точнее, формально он есть, но лишь в виде металлической болванки.

Колеса тоже не вращаются, рычажки не нажимаются. В общем — ни покататься, ни просто покатать. Но лицезреть их приятно. Особенно сейчас, когда за окном белое безмолвие, и о настоящем мотоцикле остается лишь мечтать…

Был там и еще один привлекательный экспонат. Это трехколесный #электрический #скутер с крышей. Самое интересное, что сделан он не в Китае, а у нас. Но о нем расскажу в одной из следующих публикаций.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: «Поехали», несмотря на пандемию, на «Вездеходере». Часть 6: Клубный день или Площадка по интересам.