Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1.

Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1.

В жизни любого человека бывает ситуация, когда очень нужна определённая сумма денег. Причем есть срок этой нужды. Напишите в комментариях какие нужды были у вас, может найдутся похожие на мою.

В моей ситуации этот срок составил 4 месяца. Получилось так, что я задолжал одному уважаемому в нашем городе бизнесмену, с криминальным прошлым, 200 000 рублей. У меня был свой небольшой цветочный бизнес, на который я брал "кредит" у того человека. Сначала все шло неплохо, и я спокойно расплачивался, пока с увеличение конкуренции, поднятием цен на бензин, тарифов на электричество, теплоснабжение, поднятием цены за "крышу" мой бизнес начал нести убытки. Чтобы оплатить все расходы, заплатить по кредиту, при этом оставить часть денег на жизнь, пришлось все продать. С кредитом полностью рассчитаться не получилось, осталось 200 тысяч с копейками, а срок оплаты 4 месяца. Если этого не сделать, то автоматически попадёшь в рабство - либо долгое время работать бесплатно на этого дядю, либо продавать свою однушку, рассчитаться и купить комнату в общежитии... Эх, ещё бы чуть-чуть и бизнес себя окупил, стало бы проще, но вышло как вышло. В общаге я больше жить не хотел, это не так легко - с двумя детьми жить в одной комнатушке на 6 квадратных метрах. Значит нужно что-то делать.

Эти деньги в нашем небольшом городке за 4 месяца не заработать, даже если не кушать, ни за что не платить и т.д.

Обратите внимание: 7 привычек, чтобы улучшить финансовое благосостояние.

В среднем у нас заработная плата в промежутке 13 - 20 тысяч рублей, и если ты вытащишь выигрышный лотерейный билет - устроишься на работу с заработной платой 35-40 тысяч, всё равно этого не хватит.

Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1.

Три дня я искал варианты где взять деньги. В кредитах мне банки отказали, друзья могли дать в долг, по своим возможностям, но эта сумма даже четверть не покрывала. Чтобы время зря не терять устроился продавцом-консультантом в магазин бытовой техники. Зарплата 15 000 рублей - хватит, чтоб штаны не потерять. И вот здесь мне один коллега рассказал историю о том, как знакомый его знакомого рассказал историю знакомому его знакомого.... в общем, я думаю вы меня поняли. В общем: кто-то летал в Южную Корею на заработки, причем заработки существенные - по словам коллеги около двухсот тысяч за пару месяцев (я почти столько же зарабатывал в Дубае, но это уже отдельная тема). Конечно думать долго я не стал - вывод сделал сразу. "Надо сделать также". У коллеги расспрашивать особо не стал что и как, по предварительным вопросам ответы были типа: "Да я не знаю где конкретно он был, как и куда устроился, слышал просто про сам факт".

По приходу домой включил компьютер и стал шерстить интернет в поисках ответов на мои вопросы. Наткнулся на один сайт, где выкладывают вакансии работы за рубежом, кстати сделал тогда скриншот, чтобы в случае чего у меня осталась хоть какая информация.

Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1.

Вот так я решился - липо пан, либо пропан.

Дорогие читатели, извините, что столько информации выложил в этой статье. Просто меня переполняют эмоции, и я хочу чтобы картина моей истории была полной, так как статья получается объемной, то разделю её на части. Ссылка на вторую часть появится здесь, как только будет написана. Желаю всем добра и бесплатного безлимитного интернета!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1..

Написать комментарий