3 ошибки предпринимателей, которые могут привести к банкротству бизнеса в 2020 году

Доброго субботнего вечера, дорогие мои друзья!

Ну что, скучали по Накопителю? Вчера у меня был завал в делах, поэтому не смог выйти на связь, но я обещаю наверстать свои пропажи с эфира. Как ваше настроение? У меня оно хорошее, но бывало и лучше. Не будем тратить время на эзотерику, а перейдём к делу.

Как вы уже поняли, сегодня будет важная и актуальная тема для разговора. Предпринимателей сейчас хватает. Каждый стремится заработать денег на жизнь, не работая на дядю. Знакомая фраза? Думаю, да, ведь такими лозунгами пестрят заголовки различных семинаров про "успешный успех".

3 ошибки предпринимателей, которые могут привести к банкротству бизнеса в 2020 году

Очевидно, что никто не даёт реальных практических рекомендаций для достижения результатов. На моём же сайте всегда можно найти что-то полезное и ценное. Деньгами и конкретикой для вашего бизнеса я не помогу, но навести на правильные мысли, как и всегда, смогу.

Итак, какие 3 ошибки предпринимателей могут привести к банкротству бизнеса в 2020 году?

1. Вера в восстановление оффлайн рынка.

Знаю многих предпринимателей, которые повелись на временные снятия ограничений. Да, как известно, сейчас у многих развязались руки. Бизнес думает, что всё вернется на прежние места, но этого не произойдет. Смещение денег и клиентов уже произошло давно. Теперь мы живем в новой системе виртуальной реальности с интернетом вещей.

Если бизнес ещё надеется и ждёт восстановления своих прежних показателей в оффлайн рынке, то это приведет к банкротству очень скоро.

2. Аренда бессмысленных площадей.

Если все клиенты будут в онлайне, зачем бизнесу площади? Зачем вкладывать и тратить деньги на аренду помещений? Лучше вложить свободные деньги в покупку своего загородного дома, обустроить там кабинет и работать через интернет-соединение со своими единомышленниками.

Опять же, можно продолжать работать из любой точки мира. Дистанционный бизнес - это наша новая реальность.

3. Раздутый штат.

Пришло время взглянуть на штат сотрудников. Какой смысл вкладывать деньги в сотрудников, которые являются баластом для бизнеса? Если в малом бизнесе ещё реально мониторить пользу каждой персоны, то в среднем и крупном бизнесе уже нет.

Лучше поднять зарплату тем, кто наиболее эффективен в вашем бизнесе, кто умеет работать в режиме многозадачности.

Сейчас такое время, когда нужно учиться новому, внедрять новые технологии и продукты в свой бизнес.

Друзья, я не хочу, чтобы чей-то бизнес стал банкротом, но в этой игре победит сильнейший. Важно успеть начать игру по новым правилам. Что будет с обстановкой по самоизоляции дальше? Ответ очевиден и прост, мы этого не знаем. А, вдруг, опять будут запреты? Вопрос оставлю открытым для ваших размышлений.

Обнял. Ваш Накопитель.

Потратил за год 779 380 рублей. На чём можно было сэкономить деньги