Исаак Бабель о том, что должен сделать интеллигентный человек.

Стремлению этого писателя получить образование можно позавидовать. Не все современные дети обладают таким рвением и желанием учиться.

Еврей по национальности, Исаак Бабель, на "отлично" сдав вступительные экзамены при поступлении в Николаевское коммерческое училище, не был принят на обучение, в связи с "нехваткой свободных мест".

Только со второго раза он смог поступить в училище, а то время, которое было между его пробами, Исаак Бабель посвятил домашнему обучению, программа которого была намного больше чем потом в учебном заведении.

Произведения Исаака Бабеля пользовались большой популярностью и расходились на цитаты. Но было время, что его книги не печатали, а сам он находился в опале. Тем не менее, нам всем известен Мишка Япончик, он же Беня Крик ("Одесские рассказы") и красноармейцы, описанные в "Конармии".

Исаак Бабель о том, что должен сделать интеллигентный человек.

Знакомясь с биографией Исаака Эммануиловича Бабеля можно сказать, что это был очень образованный человек, знавший кроме русского языка еще шесть. Он не понаслышке знал о том, что нужно сделать каждому человеку, считающему себя интеллигентом.

Не важно, считаете вы себя интеллигентными людьми или же нет, читайте. Существует огромное количество книг, которые достойны нашего с вами внимания. И сейчас, когда весь мир находится в самоизоляции, есть прекрасная возможность открыть для себя что то новое или перечитать любимое, но давно забытое старое.

Спасибо Вам за уделенное время!

Будьте здоровы и берегите себя!