Пока новорожденные гуляют в коляске на крыше дома, более взрослые дети осваивают дистанционное обучение

Всем привет. Увидела классный проект "Жизнь в России на карантине" от Накопителя. И решила поучаствовать в нем, чтобы поделиться с Вами своей историей. Сначала я расскажу немного о себе и о ситуации в нашем городе, а затем плавно перейдём к теме поста.

На данный момент наш город продолжает находиться на карантине до 12 апреля. Люди, которым 65+ лет, будут находиться на карантине до 30 апреля, как сказал наш президент. В Самарской области зафиксировано 17 случаев заражения, из которых 9 человек уже выписали из больницы, что очень радует всех нас. Всем врачам, которые ради нас стараются, хочется выразить огромную благодарность.

Выходить на улицу разрешено только в магазин, аптеку, в больницу по очень серьёзному случаю, выгулять собаку и на работу со справкой. И я не перестаю удивляться нашему русскому народу. Знаете, что придумала мамочка грудного ребёнка, которая очень хотела гулять? Она занесла коляску на крышу дома и гуляла там, не нарушая никаких правил. И смешно, и грустно.

Пока новорожденные гуляют в коляске на крыше дома, более взрослые дети осваивают дистанционное обучение

В нашем городе было распоряжение, что уже с 6 апреля выходит большинство организаций на работу, такие как АвтоВАЗ, бухгалтера, нотариусы, страховщики и многие другие. Также с понедельника начинается дистанционное обучение в школе. И об этом я хотела написать подробнее.

Пока новорожденные гуляют в коляске на крыше дома, более взрослые дети осваивают дистанционное обучение

Родители просто негодуют от такого решения, потому что не знают, как ребенок 9 лет, который будет находиться один дома, так как родители будут в это время на работе, сможет зайти на определённый сайт, открыть задание, изучить самостоятельно тему, выполнить классную работу, сфотографировать эту работу, перенести на компьютер, прикрепить файл и отправить учителю на проверку.

А если задание устное, то его нужно записать на видео и так же отправить учителю. За что он в течение этого же дня получит оценку. И все это нужно сделать до 15:00, повторюсь, когда родители находятся на работе. В этот момент я подумала, как хорошо, что младшая дочь еще маленькая и в школу не ходит. А у кого двое или трое детей. Как быть им

В неловкую ситуацию попали и те родители, у которых компьютер один, а детей трое, и все они учатся в разных классах. В моей голове даже представить сложно, как все это дети будут проходить.

Мне немного повезло. Конечно, это громко сказано, но все же в этом есть правда, потому что я нахожусь дома в декретном отпуске и помогу справиться с заданиями своему ребёнку. Но я также переживаю, потому что свободного времени практически нет, доченька отнимает его почти все.

Мое мнение про дистанционное обучение в школе.

Честно сказать, это издевательство над родителями. Я даже не представляю, как мы переживём следующую неделю на дистанционном обучении, но постараемся справиться. Я считаю, нужно доплачивать родителям за то, что они рассказывают новые темы урока своим детям.

Меня могут уволить с работы. Что я думаю по этому поводу