Почему наша жизнь не работает Разоблачение очередной уловки мозга или что значит пойти навстречу своему страху

Каждый день нас подстерегают сомнения, а за углом прячутся страхи. Я только проснулась, а в области живота разливается липкая тревога. Вроде все хорошо, но что- то внутри меня тоскует, я как последний лох не могу понять в чем дело. И что я делаю? Правильно, начинаю заниматься бытовыми вопросами, бегу на работу, потом в магазин, ужин, уроки с ребенком, сериал. Вот уже и спать и тут снова подступает это вездесущая тревога, почему она меня преследует, когда я остаюсь наедине со своими мыслями.

От утомительного дня заболела голова. Она мешает мне, я хочу ее отодвинуть, я хочу не чувствовать эту боль, я делаю вид, что её нет. Надо принять таблетку. Она поможет.

Женщина. Тревога.

Позвонила мама, ей уже восьмой десяток. Пока справляется сама, но возраст дает о себе знать. Я волнуюсь за нее, предлагала жить вместе, но она говорит ей так спокойнее. Чувство тревоги за маму накатывается волнами.

Я стараюсь закрыться от всех тревог и страхов, как, страус прячусь за рутину дел. Но эти чувства, как будто клонируются и не отпускают меня.

Если я не могу спрятаться от своих тревог, сомнений и страхов, может мне пойти им навстречу.

Обратите внимание: Надкушенное яблоко и взрыв мозга.

Но как это сделать, куда бежать, что бы встретиться с ними?

У меня создалось такое впечатление, что я как крыса в лабиринте все время ищу кусочек сыра в одном и том же месте, хотя он давно переложен в другое. Я хожу в один и тот же тоннель, и действительно там был сыр, но потом его не стало, но я продолжаю все равно туда ходить, ВЕЧНО... Я стала верить в этот тоннель. И я поняла, что мне больше нужна "правота" и вера в этот тоннель, чем сыр. Вот почему я в течении уже долгого времени не находила сыра и моя жизнь работала со скрипом.

Я трачу время в этом тоннеле потому, что иногда неожиданно получала там кусочек сыра и я чувствовала свободу, радость, легкость, отличную от обычного состояния. И я подумала, это грандиозно, это надо беречь. И тут раз и все исчезает, и как я не старалась вернуть это состояние, ничего не получалось, а становилось только хуже, потому что, мое счастье стало определяться верой в то, где находиться кусочек сыра.

Почему я чувствую вечную неудовлетворенность и тоску, потому что все мои попытки быть счастливой определяются верой в то, что я знаю, где лежит сыр.

Если в моей жизни случается действительно, что-то грандиозное и светлое, то я тут же определяю ему место, прячу в серебряную коробочку и начинаю другие похожие события сравнивать с ранее пережитым опытом.

Механический мозг

Эти механические идеи в то что я знаю, чего хочу, и где это найти, разрушают возможность стать счастливой и вызывает постоянную тревогу.

Мое постоянное игнорирование своих ощущений и сопротивление боли, тревогам и страху привело только к усугублению состояния. Т. е. я все время пыталась сопротивляться вместо того, что бы позволить быть всем этим переживаниям. Позволить быть - это значит наблюдать, чувствовать, прикасаться а не избегать.

И пережить...воспроизвести и пережить свой страх, тревогу или тоску или физическую боль. И что происходит, вы никогда не поверите, переживание исчезает.

Если ты злишься и начинаешь злиться и на свою злость, злость только усугубляется. Если ты скован тревогой и страхом, чувствуешь напряжение и пытаешься расслабиться, ты будешь чувствовать напряжение. Если болит голова и ты пытаешься избавиться от боли. Она будет болеть столько, сколько ты будешь пытаться избавиться.

Когда перестанете сопротивляться и просто будете с переживанием, наблюдайте и чувствуйте свое тело, напряженные мышцы, боль в теле или непонятные ощущения тоски в животе, и оно исчезнет.

Немыслимо, но это работает.

Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал!

#психология #самопознание #саморазвитие #саморазвитие личности

#эзотерика и самопознание #полезные советы #успех #страх

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Почему наша жизнь не работает Разоблачение очередной уловки мозга или что значит пойти навстречу своему страху.

Написать комментарий