Страшная сказка о том, почему я стала вегетарианкой
Всего лишь 10 лет назад моим любимым блюдом были пельмени. Ну и как же без пиццы с колбасой. Но все быстро изменилось, когда я случайно увидела, как мой папа и дядя вырезают курей-бройлеров. Было очень больно.
Я поняла – куда пропал бойцовский петушок Дзинь, которого я самолично вывела в инкубаторе. Ни петух, ни обожаемые пушистики-кролики не пошли выступать в цирк (так уверяли меня близкие). Их просто съели.
Мне больше не хотелось ни чебуреков, ни котлет, ни мяса по-франзуски с сырной корочкой. Чудесная и полезная альтернатива замены была рядом.
Питание, изменившее мою жизнь: до и после
Прощайте пельмешки и отбивнушки! До свидания пышные вареники с мясом и котлетки по-киевски! Но я была только рада переменам. Папа совсем не пострадал – мама продолжала готовить ему привычные блюда.
Мама уже пробовала менять питание – делала зеленые коктейли, сыроедческие сладости, снеки изо льна и овощей. Все окна нашей квартиры были заставлены всевозможными проростками:
· пшеница;
· овес;
· рожь;
· подсолнечник;
· зеленая гречка.
По выходным мы уезжали за город подышать, а мама собирала звездчатку, крапиву, лопухи и много других разных трав. Использовала их в коктейли, супчики, для чипсов и снеков, обваливания конфеток (порошок из трав).
Что я кушала сначала
Как только начинал жужжать блендер, мы с папой с ужасом содрогались – не так-то просто привыкнуть к ужасному вкусу зеленой пенистой массы. Мама вливала в каждого из нас по стакану этого, приговаривала как это полезно.
Даже собаке-боксеру не удавалось избежать страшной участи – мама впихивала в псину до 5 ложек зеленой мути. А наша умница-кошка пила зеленку по доброй своей воле.
Как я питалась:
1. Утром зеленое смузи 250-300 мл, овсянка или зеленая гречка с проростками льна, кунжута, семечек.
2. На обед сок, фрукты. Чуть позже хумус, фалафель, овощи отварные.
3. Ужин. Иногда я обходилась без негою Могла поесть бананы, манго, яблоки.
Рацион значительно обогатился свежими фруктами. По воскресеньям из машины выгружались ящики с мандаринами, черешней, бананами.
Я кайфовала – наконец можно есть фруктов, сколько хочется. Зелень в рецептах не раздражала, я охотно помогала маме с готовкой веганских шедевров.
На новом питании, без мяса, я мчусь вперед на полном ходу. Раз-два в неделю позволяю себе шоколадки, сухарики, чипсы. Мне кажется – так легче и интересней живется. С друзьями я не белая ворона. В компании ем, что кушают все люди.
Энергия зашкаливает – эх, раз, еще раз.
Через месяц после смены питания мы стали отмечать улучшения в здоровье. У мамы реже болела голова, папа перестал жаловаться на повышенное давление и аллергию.
Что касается меня, то это был огромный плюс:
1. Я была как батарейка – вставала в 4 утра и шла бегать.
2. Успевала за день сделать десятки дел.
3. Интенсивно изучала английский, математику.
4. Участвовала в беговых и баскетбольных соревнованиях.
5. Профессионально танцевала.
6. Снимала видео для ютуб, начала вести свой канал.
Мои волосы не утратили красоту и объем, а стали расти быстрее. Приз за самые красивые и длинные волосы сразу достался мне, когда я проходил по парку. При этом я не делаю маски и обертывания.
Где я брала ценные аминокислоты и витамины?
Как я спасалась от анемии и дефицита незаменимых аминокислот? Не поверите, но при сдаче анализов крови у меня был нормальный гемоглобин – на уровне 125-130. 2-3 раза в год курсом я пропивала Сорбифер (источник железа), Ферумбо (сироп) или Феррум лек. Применяла комплексные витамины, но об этом в других моих постах.
Каждый день для меня становится очередным инсайтом. Я получаю знания о жизни и предназначении из разных источников. Просматриваю каналы любимых блоггеров, которых до сих пор считаю своими наставниками.
Бегаю каждый день, стою в планке, танцую и играю в баскетбол. И еще много нового интересного.
Подписывайся на мой блог, обещаю изменить твою жизнь в лучшую сторону. Ставь лайк что бы поддержать эту статью. До встречи в следующем посте = )