Неуклюжая модница

Была отличная погода. Настроение великолепное. Я не шла, а буквально парила по проспекту в новом пиджаке, купленном вчера в торговом центре на последние деньги. На пару шагов впереди шли женщина и маленькая девочка, видимо, мать и дочь. Девочка громко жаловалась матери на то, что ей не нравится ее школьный форменный пиджак, что он ужасного цвета, что крой у него какой-то старомодный, что пуговицы старушечьи, а карманы совсем неудобные.

Я обогнала их и услышала голос женщины, видимо, обращавшейся к дочери: «Смотри, Анечка, вот на девушке как хорошо пиджак сидит, несмотря даже на то, что без юбки…». Дальше я слушать не стала. Стартанула по проспекту так, будто кенийский бегун, участвующий в марафоне. Я не замечала ничего вокруг: ни сигналов машин, ни восхищенных взглядов мужчин-водителей, ни криков и проклятий пешеходов, дожидавшихся зеленого света светофора. Я неслась домой, чтобы надеть забытую юбку. За 3 секунды пересекла проезжую часть и устремилась в направлении своего дома.

В процессе бега лихорадочно вспоминала вчерашний день. Бродя по торговому центру и смакуя банановое мороженое, я любовалась завораживающей красотой переливающихся зеркальных и стеклянных витрин. В один момент мое тело пробил электрический заряд, приятной волной разлившийся по всему телу. Я увидела в витрине ЕГО…. Это был пиджак моей мечты, он снился мне, я так долго мечтала найти его, что в тот момент немного растерялась и не знала, что делать.

Вволю налюбовавшись издалека на свою мечту, я решительно двинулась в магазин с твердым намерением купить пиджак. Скучавший неподалеку охранник, подпрыгнул от неожиданности, когда я со всей силы врезалась лбом в витрину, отскочила от нее, словно мячик от стены, проехалась пятой точкой по скользкому мраморному полу, держа над головой мороженое, как победный флаг, и остановилась прямо у его ног.

Глядя в изумленные глаза охранника, я начала потихоньку осознавать анекдотичность своего положения. Оказалось, я любовалась вовсе не пиджаком, я его отражением в зеркальной витрине! А сам пиджак висел примерно в 10 метрах от витрины. Меня сотрясал тихий смех. Насколько же неуклюже я выгляжу со стороны! Вскоре охранник тоже робко захихикал. Затем к нам присоединились остановившиеся прохожие и некоторые продавцы, выбежавшие из своих бутиков, чтобы посмотреть, что случилось.

Пиджак мечты был мной приобретен с 15-процентной скидкой и под общие аплодисменты и одобряющий гул голосов сразу же надет!