Я чувствую себя ущербной, когда вижу эти расценки на работу курьера

На Авито часто встречаю объявления о работе. И вот обещаемая зарплата за работу курьера вводит меня в ступор. А когда начинаю примерять её на себя, то прям какую-то ущербность чувствую.

Работа курьера Деливери клаб за 90000? Серьёзно?! Не верю.

Даже смешно читать, что при такой зарплате тебе ещё обещают и свободный график. 😂 Да за эти деньги курьер упахаться должен, работая по 12 часов в день, желательно без выходных.

А на самом деле, что мы видим.

Вот так сидят и ждут заказа курьеры Деливери.

В 20-м году, когда из-за пандемии курьеров не пускали в помещение, они в любую погоду часами вертелись около Макдональдса и других точек быстрого питания. Неважно, что на улице дождь и холодно. Сейчас они хотя бы вхожи в помещение и для них есть место ожидания заказа.

У нас в квартире жил парень, который работал в Деливери клаб. Зарабатывал он хорошо, но не столько, как указано в объявлении. Да и дома мы его редко видели. Уходил рано, приходил поздно, выходные не признавал. Копил на квартиру. В итоге, купил студию в ипотеку.

Был парень, который работал в Яндекс еде. Катался по району на своём велике. В неделю зарабатывал тысяч 10-14, но он не упахивался. Выезжал где-то часам к 12 и около 10-12 вечера возвращался. Но ведь это же тоже далеко не восьмичасовой рабочий день с двумя выходными.

Я не хочу возить еду

Почему я не хочу работать в этих сервисах? Да потому, что не хочу бегать по району в униформе и с баулом на спине, как трудолюбивый ослик. Не дамское это дело, я считаю.

Не поймёшь с виду: мальчик это или девочка. Унисекс рулит 😄

Хотя и девушек немало работает в доставке еды.

А потом, бегать весь день по району или взять заказ и везти его через всю Москву — это ж совсем разные энергозатраты. Мне проще час в метро просидеть и ещё 15 минут до адреса пробежаться с одной доставкой, чем 2-3 заказа в шаговой доступности растаскать.

А что же Достависта?

Подозреваю, что тоже не до конца честна со своими рабочими лошадками. Нам в Телеге иногда присылают рейтинг курьеров по доходам.

Вот такая рассылка в Достависте

В ней рейтинг по пешим курьерам, курьерам на авто и авто+пеший. 3 категории.

Обратите внимание: Что делать финансовому директору, когда он приходит в проблемную компанию?.

Покажу вам тройку лидеров среди пеших.

Имена я заклеила 😊

Это недельный доход. У меня за месяц такой не выходит порой. Мы общаемся в чате между собой. Многие недоумевают, откуда такие результаты. Просили отозваться хоть одного из этих героев и рассказать, как он умудряется делать такой доход. Ответа не получили.

Когда видишь такие цифры, волей-неволей начинаешь чувствовать себя каким-то неправильным.

Хотя был у меня похожий результат, но не за неделю, а за 10 дней. Эти дни у нас только раз в году, перед Новым годом. Поэтому Новый год курьеры Достависты ждут, как манны небесной. Расценки в эти дни высокие, можно сделать месячную выручку за 10 дней.

А что же у меня по доходам

Два дня назад я решила посчитать по годам, сколько я зарабатывала. У нас в личном кабинете хранится вся статистика с первого месяца работы.

Я занесла данные в таблицу.

Вот она — «святая святых», таблица моих доходов.

Таблица доходов по годам

Да, я уже 6-й год работаю в Достависте. Сделала более 4000 доставок и зарабатываю сейчас свой второй миллион. 😂👍

Я и сама удивилась, что за пандемийный 2020-й у меня получился самый высокий доход. Всё это официально, не учтены только чаевые. Они у нас бывают нечасто. Курьер — не официант и не парикмахер, поэтому мало кому приходит в голову дать нам чаевые.

По энергозатратам

Вчера Гугл выдал мне статистику по моим передвижениям.

Это только один месяц

А также посчитал, сколько я всего километров намотала с начала года.

Экологичненько

Быть пешим курьером полезно для окружающей среды. А я специально не покупаю велосипед или самокат, чтобы наработать хорошую двигательную активность для здоровья. Я же и задумывала курьерскую работу в качестве фитнеса для поддержания формы. Аэробная нагрузка не просто за бесплатно, а ещё и с доплатой.

К чему я это всё....

Вот, когда читаю статистику, что средняя зарплата по Москве 50000 рублей, начинаю сама себя обесценивать. Получается, что я нищая что-ли?

А ведь для кого-то мои доходы — манна небесная.

Ну нет. У меня же есть накопления, есть инвестиции. Порой, у людей с более высокими доходами такого нет.

Всё относительно. Особенно, относительно доходов.

Привет, Эйнштейн.

А как вы оцениваете свой уровень доходов? К какой категории себя отно́сите?

#курьер #доход курьера #финансы #личные финансы #зарплата

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Я чувствую себя ущербной, когда вижу эти расценки на работу курьера.

Написать комментарий