Сегодня 19 июня, а значит каникулы плавно приближаются к своей середине. Вчера случайно подслушала любимый молодежью «тренд» - расскажи как ты, скажем так, зря потратил каждый день лета))))Но я уже давно по другую сторону «баррикад» а именно – взрослая и более того – мама и поэтому я спокойно отношусь к мысли что летние деньки проходят без каких-либо грандиозных событий.
Ведь по сути, что каникулы для родителей? Возможность не будить детей по утрам. А для тех кто работает дома – еще одна возможность поспать на час дольше. Ну, разве это не замечательно?
Однако у работающих родителей прибавляется тревог, так как дети школьного возраста большую часть дня предоставлены сами себе, а уж поверьте, я знаю, что может натворить весьма активный 9-летний парень, оставшись без присмотра. С девочками как-то проще в этом вопросе.
Еще каникулы – это отличная возможность спокойно и без нервов (а все мы знаем как порой раздражают школьных уроки, мероприятия и всякие сборы с поделками)пообщаться с детьми на очень важные темы.
Обратите внимание: Как научить ребенка финансовой грамотности?.
К примеру, тему самостоятельности и даже финансовой грамотности.И уж если мы заговорили об этом, то расскажите, как вы решаете вопрос карманных денег? Даете наличные? У ребенка есть удобный кошелек или что-то подобное? А мы вот решили полностью перейти на бесконтактный процесс покупки различных «важностей» для детей. А именно – завели для старшей дочери карту Tinkoff Junior.
И вот почему:
- у мужа уже была карта Tinkoff Black и поэтому оформление карты для ребенка было быстрым и удобным
- бесплатное годовое обслуживание карты Tinkoff Junior
- кэшбэк можно получить бонусами(1 бонус – 1 рубль)
- бесплатное мобильное приложение – ребенок сам контролирует свои финансы(но мама/папа тоже могут наблюдать за этим процессом)
- к карте можно завести отдельный счет – «Копилка», чтобы ребенок мог самостоятельно копить на нужные для него вещи
- быстрая доставка в удобное время для мамы или папы
К минусам можно отнести лишь то, что оформить карту ребенку может только родитель, у которого уже есть Tinkoff Black(или он планирует приобрести) а также то, что кэшбэк начисляется бонусами, а не рублями(1 бонус - 1 рубль).
А еще за покупки по детской карте банк Тинькофф начисляет баллы.
К примеру, покупки в интернете можно компенсировать накопленными баллами. Это напоминает игру, ребенку становится просто интересно, сколько баллов можно накопить, если купить то или это?
И бонусы для моих подписчиков:
- при оформлении детской карты, «взрослая» Tinkoff Black получает бесплатное годовое обслуживание
- лимитированный дизайн Hello Kitty, в этом случае карта для родителей идет с привычным обслуживанием 99 р./мес.
Мне кажется это отличное решение, ведь ребенок становится более самостоятельным и ответственным. И если вы, как и я, считаете, что учиться финансовой грамотности нужно как можно раньше, то заказывайте карту Tinkoff Junior в любое удобное для вас время!
Ну и продолжая тему, давайте немного отдохнем и посмотрим забавные кото-мемы на тему родителей, каникул и даже финансовой грамотности.
С детьми - всегда так))))
Не всегда, но бывает))))
Правда родительства))))
Но когда у ребенка своя карта - все меняется))))
Котик знает, как лучше))))
Парадокс каникул))))
Подписывайтесь в раздел и ставьте палец вверх!
Больше интересных статей здесь: Финансы.
Источник статьи: Смешные кото-мемы о родителях, каникулах и финансовой грамотности.