Что можно изготовить в домашних условиях и продать?

Приветствую вас на моём сайте "Бизнес на каждый день"!

В прошлой статье мы рассмотрели виды предпринимательства, которые не требуют больших вложений, вот кстати ссылка на статью клик. В этой же статье мы рассмотрим подробнее, что можно делать дома, при минимальных вложениях, и с неплохой прибылью. Мы не будем говорить сейчас о первом миллионе, но все с чего то начинают. Скорее всего, любое из направлений описанных здесь будут для вас сначала как хобби приносящее дополнительный доход, а в последующем и основным заработком. И так, начнём.



1.Бомбочки для ванн

Что можно изготовить в домашних условиях и продать?

"Заезженная тема" - скажете вы, но не спешите с выводами! Года два назад на эти простые изделия был большой БУМ, а сейчас всё устаканилось, и многие люди, у которых не получилось ушли с этого прибыльного бизнеса. Давайте рассмотрим поподробнее базовый рецепт:

  • пищевая сода — стакан;
  • лимонная кислота — ½ стакана;
  • гималайская розовая соль или морская соль — ½ стакана;
  • лепестки цветов, бутоны лаванды или высушенные травы (например, шалфей, розмарин, мелисса) — ¼ стакана;
  • любое растительное масло  (миндальное, абрикосовой косточки, зародышей пшеницы, оливковое) — чайная ложка;
  • вода;
  • любое эфирное масло — максимум 20 капель (можно использовать сразу несколько ароматов, но не превышайте дозу в 20 капель — есть опасность появления раздражения на коже).

Самое дорогое из этого списка - эфирное масло, но от этого себестоимость товара всё равно остаётся низкой. 50-70 рублей уйдёт на изготовление, а продать можно за 200-500 рублей(в зависимость от региона и качества, а также оригинальности). Помните, что чем красивее товар, тем он дороже! Это значит, что если одна бомбочка у вас стоит (к примеру) 200 рублей, то в красивой упаковке будет стоить все 300! А по одной мало кто берёт, обычно берут набор от 3-х штук. Вот и считайте:

На проработку бомбочек у вас уйдёт около 1000 рублей (нужно ведь научиться их делать, понять технологию, благо видео на YouTube предостаточно).
На закупку материала тоже 1000 (Хотя это я уже загнул, у вас останется достаточно материала с проработки)
Итого 2000 рублей. Я думаю у всех найдётся эта сумма для начала работы. Дальнейшие вложения будут с оборота. О том как и где продавать расскажу в следующей статье.

2. Мыло собственного приготовления

Что можно изготовить в домашних условиях и продать?

А почему бы и нет? Сейчас идёт тренд на безопасность и экологичность в быту и косметике, а что может быть безопаснее домашнего мыла? Правда ниша уже забита конкурентами достаточно плотно, но выделиться можно с помощью необычных форм, ароматов, цветов. Что нужно для изготовления мыла:

  • Мыльная основа. Вы можете найти готовую мыльную основу, которая продается в специализированных магазинах, или купить детское мыло. Если вы хотите, чтобы ваше мыло получилось прозрачным, то выбирайте прозрачную мыльную основу, если матовым, то и основу соответственно выбирайте матовую. Стоит она около 200-300 рублей за килограмм. Если вы решили обойтись детским мылом, тогда, покупая его, выбирайте вариант без запаха: детское мыло очень сильно и специфически пахнет, и запах этот почти ничем не перебивается.
  • Глицерин. Он продается в аптеках и стоит буквально копейки.
  • Базовое масло будущего мыла.

    Обратите внимание: Работа - рыбалка магнитом.Сколько можно заработать?.

    Можете выбрать миндальное, абрикосовое, персиковое или оливковое.
  • Эфирные масла. Можно взять, например, лавандовое, оно снимает головную боль, успокаивает и помогает при бессоннице. Или жасминовое, оно повышает настроение, или чайного дерева — очень сильный антисептик. В общем, любое, какое вам нравится.
  • Красители. Решите, какого цвета будет ваше мыло, и затем уже выбирайте красители. Чтобы мыло получилось красным, можно взять красный перец, сандаловый красный порошок. Чтобы оно стало зеленым — хлоровиллипт, который продается в аптеках, или сухие травки. Если вы хотите сделать оранжевое мыло, тогда добавляйте куркуму, если коричневым — шоколад, корицу и кофе. Также можно добавить в мыло овсяные хлопья, мелко раскрошенные скорлупки орехов, мед или настойку прополиса, крем, молоко или сливки, маленькие кусочки другого мыла, засушенные цветы, например, календулы или розы, цедру, молотый кофе или кофейные зерна. Есть и профессиональные красители, которые также можно купить в специализированном магазине. У них цвета разнообразнее и ярче, чем у естественных.
  • Сахар (для лучшего плавления мыла).
  • Посуда для водяной бани, где вы будете распускать мыльную основу.
  • Формы для будущего мыла. Лучше использовать керамические или пластмассовые, например, детские формочки для песочницы. Но если есть возможность прикупить готовые специализированные формы, то будет совсем хорошо.
  • Теплая вода или молоко для разбавления мыльной массы (лучше использовать молоко).
  • Водка, спирт или другой крепкий алкоголь для спрыскивания поверхности мыла. Пульверизатор для нанесения.

Себестоимость 1 кг. мыла варьируется от 200 до 400 рублей. Продать же можно за 900-1300 (зависит от региона и качества соответственно)
Конечно же цена приблизительная, производить можно дешевле (закупку оптом никто не отменял) а продавать можно дороже (если делаете круче своих конкурентов)
В итоге мы получаем неплохой бизнес, немного сложнее чем бомбочки, но и окупаемость выше.

3.Украшения из эпоксидной смолы

Что можно изготовить в домашних условиях и продать?

Это же бизнес который требует упорства и внимания, но оно того стоит. Для него нужно всего лишь:
Эпоксидной основы, состоящей из смолы и разных модифицирующих добавок (пеногасители, отбеливатели, пластификаторы и др.) и отвердитель или сшивающий агент — компонент, благодаря которому «эпоксидка» застывает и становится твердой, как стекло.
До начала работы следует внимательно прочитать инструкцию и ознакомиться с временем отверждения смолы, чтобы вовремя успеть закончить работу с этим материалом. Совершите ошибку - потеряете материал (хотя на ошибках учатся).

Себестоимость товара начинается от 500 рублей, заканчивая 1500 (всё зависит от того, что именно вы хотите создать) продать же можно начиная от 1500 рублей, заканчивая 3000 рублей (это средняя цена небольших изделий таких как: кулоны, кольца, серьги и т.д.)



Прибыльный бизнес, но над ним стоит поработать. На проработку уйдёт около 2000 рублей и более (зависит от прямоты ваших рук). Но уверяю, сколько бы денег не ушло на проработку, он окупится 100%. Спрос на такой товар высок, а рынок держится на среднем уровне.

Остановимся пока что на этих товарах, в следующей статье расскажу о том, как и где продать свою продукцию, где найти клиентов.
А что вам приглянулось больше всего? Может есть опыт в каком то из этих направлений?

Спасибо что дочитали данную статью, надеюсь я смог вам помочь. Если ни один из вариантов не подходит вам по духу, подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много различных идей:)

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Что можно изготовить в домашних условиях и продать?.








закрыть