Подушка, с которой Вы точно будете спать спокойно!

Подушка, с которой Вы точно будете спать спокойно!

Я –юрист, каждое второе мое дело – банкротство, споры с МФО и банками, кабальные проценты по договорам займов. Так происходит, потому что все мы страдаем финансовой неграмотностью. Так уж мы привыкли: получил зарплату, пенсию, и сразу тратить, просто потому что за кредит пора платить, коммуналку оплачивать, новые колеса, шубы, телевизоры срочно необходимы, продукты, в конце концов, тоже недешевые. Все здесь вроде понятно, получил – потратил, и так всю жизнь. Но только часто случается так, что наступает «черный день», а мы к нему не готовы.

Все дело в том, что жизнь абсолютно непредсказуема, сегодня Вы еще успешный менеджер компании, а завтра сокращен, уволен, заболел. При этом, Вы единственный кормилец в семье или мама одиночка. И начинается игра в «где достать денег?». И дело уже не про шубы, а про самое необходимое – продукты, лекарства, проезд.

Обратите внимание: Как выполнить анализ безубыточности, как его использовать. Цена продажи за единицу.



Вот чтобы избежать этих проблем, и нужна финансовая подушка безопасности.

Финансовая подушка безопасности – это денежный резерв, не подлежащий тратам. Его объем равен Вашему шестикратному ежемесячному общему расходу.

К примеру, Борис и его семья тратят в месяц общую сумму 36 тысяч рублей, это значит, что его финансовая подушка безопасности равна 6*36000 = 216000 руб. Получается, что если Борис останется без работы, а он единственный кормилец в семье, у него будет 6 месяцев, чтобы справится со своими трудностями, не переживая, что средств к существованию нет!

Где будем хранить накопленную подушку? Не под матрасом, а под процентом!

Берем телефон или идем в банк и открываем вклад, а еще лучше, кладем наши деньги на дебетовую карту с процентом на остаток, часто процент там Выше, а пользоваться деньгами Вы можете без ограничений. Так как сумма эта сумма будет неснижаемой вы постоянно будете получать процент на эту сумму, разве плохо?

И запомните, финансовая подушка – это НЗ – неприкосновенный запас. Только на крайний случай!

Пока у Вас ее нет поставьте себе цель ее собрать! Например, если у Вас несколько источников дохода, направьте один только на пополнение подушки или с зарплаты отложите сумму в резерв, а уже остальное распределяйте для трат.

Помните, финансовая подушка гарантирует Вам спокойный сон, зная, что совсем без денег Вы не останетесь.



А Вы уже собрали свою подушку безопасности? Делитесь своим опытом в комментариях!

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал

#финансы в семье #финансоваяграмотность #юридическая помощь ##советыюриста #доходы населения

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Подушка, с которой Вы точно будете спать спокойно!.








закрыть