Фото для обложки

На прошлой неделе, после незаконного расторжения договора монетизации, сайт решил напомнить о себе и прислал мне следующее письмо (жирным шрифтом мои ответы):

Привет, это команда сайта!
Мы заметили, что вашему дзен-каналу доступна возможность монетизации, но вы ее еще не подключили.
Вы можете зарабатывать , размещая как статьи, так и видео!
Все что вам нужно – перейти в раздел монетизации в кабинете, выбрать тип монетизации и заполнить анкету.
Более подробно про монетизацию можно прочитать в этой статье.
Если у вас остались вопросы — напишите нам :)
--
✦ Команда сайта



У меня была монетизация. Вы поступили недобросовестно, закрыв монетизацию задним числом, когда исполнительного производства уже не было. А клиентская служба Яндекса не отвечает на РЕГИСТРИРУЕМЫЕ обращения. После таких недружественных жестов не вижу смысла иметь дела с Яндексом.

Здравствуйте!
Когда судопроизводства прекращается, чтобы мы включили обратно монетизацию, нужно прислать в службу поддержки постановление о прекращении судопроизводства. Подскажите, пожалуйста, вы присылали его?
Мария
✦ Команда Поддержки сайта

Да, присылал. В постановлении стоит дата 20.01.2021, а по сведениям сайта договор расторгнут 03.02.2021, т.е. спустя две недели, когда исполнительного производства уже не было.

В соответствии с п. 9.1.5 Оферты договор расторгается:

"Яндексом незамедлительно с момента, когда Яндексу стало известно о наличии у Пользователя задолженности перед третьими лицами, в т. ч. об исполнительных производствах в отношении Пользователя."

Наличие, согласно толковым словарям, подразумевает присутствие, существование чего либо. На момент, когда сайт расторг договор (03.02.2021) исполнительных производств и долгов в наличии у меня не было, что подтверждается датой в постановлении.

Если бы сайт расторг договор в период открытого исполнительно производства (до 20.01.2021), то у меня не возникло возмущения и вопросов, но сайт поступил мерзопакостно, руководствуясь событиями из прошлого, утратившими свою силу на момент расторжения договора.

Здравствуйте!
Благодарю за повторное предоставление постановления.
Для восстановления монетизации на постановлении должны присутствовать подпись и печать уполномоченного органа. Пожалуйста, направьте документ в ответном обращении.
Алиса
✦ Команда Поддержки сайта

Т.е. ваше старое предложение, когда я отправлял это постановление и вы его несколько раз принимали, предлагая мне заново оставлять заявку на монетизацию, уже утратило силу? Это у новая методичка или продолжение издевательств над пользователем?

На постановлении есть электронная подпись ведомства. Ничего другого я предоставлять вам не буду, тем более, что расторжение договора произошло по вашей инициативе и в нарушение ваших же условий оферты, т.к. на момент расторжения договора долгов и исполнительных производств у меня не было. Спрашивайте с того сотрудника, который решил расторгнуть договор, пусть предъявит документ о наличии у меня исполнительного производства на дату расторжения договора.



Со стороны сайта я не получал официальных документов о моих задолженностях на момент расторжения договора.

Здравствуйте!
Ранее мы сообщали вам о том, что монетизация на дзен-сайте «КОТ_УЕХАВШИЙ ()» восстановлена с 01.04.2021.
Вы можете заново заполнить анкету и заключить договор с сайтом.
Если в процессе заполнения анкеты возникнут вопросы или сложности, напишите нам.
Анастасия
✦ Команда Поддержки сайта

То, что вы расторгли договор через две недели после того, как исполнительное производство уже было закрыто (т.е. безосновательно) - это ваша вина, а не моя. Пусть договор восстанавливает тот сотрудник, который принял решение о его расторжении.

Обратите внимание: 10 причин, почему вы не добивайтесь цели.

Договора нужно расторгать во время действия исполнительного производства - когда, согласно вашей оферте, существует наличие долга. У меня на дату расторжения договора долгов не было, поэтому на меня ваши "косяки" перекладывать не надо.

Здравствуйте!
При получении уведомления из Федеральной службы судебных приставов о наличии задолженности по исполнительному производству производится расторжение Договора на оказание услуг монетизации сервиса «» (т.н. «простой заработок»), заключенного на условиях Оферты (https://yandex.com/legal/zen_publishersoferta_ch/?win=403) между вами и Яндекс.сайтом (подробнее о простом заработке https://yandex.ru/support/zen/monetization/easy-income.html ), в соответствии с п. 9.1.6 Оферты.
При погашении задолженности и предоставлении соответствующих документов возможность заполнить анкету и подключить Монетизацию восстанавливается.
Анна
✦ Команда Поддержки сайта

Если вы получили уведомление от ФССП с опозданием, это не моя вина. Копии уведомления от ФССП вы мне не предоставили. Юридически значимым документом подтверждающим отсутствие исполнительного производства является постановление о прекращении исполнительного производства, которое я вам ранее предоставил. Уведомления носят уведомительный характер. Вы приняли решение расторгнуть договор без предупреждения о получении вами уведомления, не проверив достоверность информации уведомления, поэтому это вина не пользователя, а ваша. Я искренне не понимаю, почему вы хотите обременить меня лишними действиями. У вас такая методичка по общению с пользователями?

Здравствуйте!
Возвращаюсь к вам с ответом.

Если вы получили уведомление от ФССП с опозданием, это не моя вина

Мы действуем согласно документам и именно тогда, когда получаем их. Проверить статус ИП мы, к сожалению, не можем.

Вы приняли решение расторгнуть договор без предупреждения о получении вами уведомления, не проверив достоверность информации уведомления, поэтому это вина не пользователя, а ваша.

Заключая договор, вы приняли Оферту. В пункте 9.1.5. сказано, что после уведомления от ФССП мы незамедлительно расторгаем договор с блогером.
Погашение задолженности не предполагает восстановление расторгнутого договора, но позволяет Вам вновь подключить монетизацию, заполнив анкету и заключив новый договор.
Мария
✦ Команда Поддержки сайта

В моём случае с ФССП имело место быть ошибочное исполнительное производство, которое было инициировано судебным приказом, и который был отменён судом в кратчайшие сроки. Никаких задолженностей и погашений задолженностей, про которые вы пишите, у меня не  было.



Тот факт, что вы перекладываете на пользователя вину в том, что ФССП предоставила вам недостоверные данные, показывает, что вы - недобросовестная компания, поэтому от повторной заявки я воздержусь и не стану исправлять чужие "косяки". Странно, что с таким отношением к пользователям вы называете себя сервисом.

Мне жаль, что вы столкнулись с ошибочным исполнительным производством. Мы действуем согласно установленным процедурам. После получения уведомления от ФССП договор с платформой расторгается, блогер при этом не может подключить монетизацию на свои данные.
Когда блогер получает постановление о прекращении ИП, он отправляет его нам, чтобы у него была возможность повторно заключить договор с платформой. Монетизация на дзен-сайте «КОТ_УЕХАВШИЙ ()» была восстановлена 1 апреля 2021 г, анкета доступна для заполнения. Наличие монетизации в разделе не влияет на статус показов публикаций сайта.
Ксения
✦ Команда Поддержки сайта

КОНЕЦ

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Почему я отказался от монетизации на Дзене.





Закрыть ☒