Я ещё не заработала в свой первый миллион, однако 100 000 рублей за 2021 год у меня уже в кармане, также со мной почти 10 000 подписчиков. Так что кое-какой опыт всё же имеется. Свои знания не жалею — о том, что знаю, рассказываю в своих статьях. За 1,5 года ведения сайта написала десятки материалов на тему продвижения и заработка на платформе.
В комментариях к таким статьям начинающие авторы делятся своими проблемами и просят советы у меня и других более опытных блогеров. Обычно перед тем, как «вынести вердикт», я задаю много вопросов. Из ответов нередко выясняется, что новички допускают много ошибок. Если и дальше продолжать в том же духе, вряд ли можно прийти к успеху.
Сегодня рассказываю, какие распространённые ошибки допускают начинающие авторы, чтобы вы смогли исправить их у себя и успешно стартовать на .
10 ошибок новичков на
Источник: pexels.com1. Пренебрежение правилами платформы.
Если не читать правила а, можно допустить много глупых ошибок. Например, пытаться монетизировать канал, публикуя статьи, скопированные с других сайтов. Честно, не думала, что так кто-то делает. Пока на одном из каналов случайно не обнаружила свой же текст с сайта. Один в один.
Без комментариев.
2. Публикация 1-2 материалов в неделю.
Чтобы заработать, нужно работать — точно так же и в . 1-2 публикации в неделю — это очень мало. Чтобы достичь порога монетизации, нужно писать 1-2 статьи в день и, соответственно, 7-14 — в неделю. Иначе можно ждать монету месяцами, а то и годами. То же самое, если хотите выйти на более-менее ощутимый доход.
И только после того, как вы добьётесь желаемого можно экспериментировать с числом статей. рекомендует писать не менее 3 текстов в неделю. Я же советую остановиться на 5-7 статьях. За полтора года ведения сайта провела немало экспериментов. Сделала вывод: чем больше, тем лучше.
3. Нерегулярность в ведении сайта.
Неделю пишут, две — отсутствуют. Снова пишут и снова забрасывают канал. Знакомо? Ни в коем случае не нужно так делать. В сайте важна регулярность. Только регулярный целенаправленный труд даёт свои плоды. И я знаю, о чем говорю: пробовала вести ещё один канал. Только вот регулярность публикаций очень хромала, и это отражалось на всех показателях.
Страдали: карма (не поднималась выше 50), аудитория (максимум — 20 000 человек), подписчики (не набрала и 100 человек). Ну и конечно, начисления: приходило до 10 рублей в сутки — и эта сумма почти не менялась. На этом сайте всё иначе. Самый долгий срок моего отсутствия здесь — 4 дня. Первое начисление было 27 рублей, далее цифра росла.
4. Поднятие тем, интересных узкому кругу лиц.
Чтобы раскрутить свой сайт , нужно писать для людей, а не для себя. То есть о том, что волнует и что интересно широкой аудитории. Из раза в раз поднимать темы, которые плохо читают — это путь в никуда. Автору следует всегда быть в поиске свежих актуальных идей, следить за трендами, пробовать новые форматы.
Однако если постоянно писать на не интересные для себя темы, можно быстро выгореть. Безусловно, интересы читателей должны стоять на первом месте. Но получится ли каждый день попадать прямо в яблочко? Вряд ли. Поэтому если на примете есть тема, которая точно зайдёт — раскрываем. Нет? Почему бы не написать что-то для души?
5. Написание коротких текстов.
Много раз наблюдала, как начинающие авторы публикуют короткие статьи 1000-1500 символов.
Обратите внимание: Продажи в соцсетях и мессенджерах: 5 ошибок в переписке с клиентом.
Возможно, они пришли из Инстаграм и копируют свои посты из социальной сети. Но. сайт не Инстаграм. Это совершенно разные площадки, с разной спецификой. Если и дублировать тексты, то только после адаптации под аудиторию и правила а.Опять же, речь не о поэмах: 3000-6000 символов вполне достаточно. Для примера в настоящей статье 5800 знаков без пробелов. Почему посты не подходят для сайта? Всё просто: чем больше текст, тем больше времени занимает его прочтение — а это как то, что нужно для монетизации. Также на сайтах с рекламой в длинные статьи вставляется 2 рекламных блока, а в короткие — 1.
6. Отсутствие единой тематики.
В сайте правит алгоритм. Именно он анализирует тексты, подбирает аудиторию, определяет количество показов и т. д. На подбор заинтересованных читателей уходит не мало времени. Потому авторам рекомендуется придерживаться одной темы. Представьте, что происходит, если автор резко меняет тематику: писал о детях и перешёл на рыбалку.
Алгоритм вынужден искать новую аудиторию. Мамы не понимают, почему у них в ленте рыбалка — жалуются и отписываются. Всё это время показы-дочитки минимальны. Если и дальше автор продолжит экспериментировать с темами, ничего хорошего из этого не выйдет. Всё-таки сайт — площадка тематических блогов. Для каждой темы лучше создавать отдельный канал.
7. Ограничение комментариев.
Некорые новички, болезненно реагирующие на негатив в комментариях, закрывают их совсем. Однако это не лучшее решение. Во-первых, комментарии — это связь авторов и читателей. Во-вторых, комментарии увеличивают время, проведённое в статье. В-третьих, неравнодушные читатели могут написать сотни и даже тысячи комментариев.
Ну и не секрет, что некоторые открывают статьи только, чтобы прочесть комментарии и высказать своё мнение. А большое количество комментариев — сигнал для алгоритма дать статье дополнительные показы. Так что учитесь не обращать внимания на злых комментаторов. На крайний случай есть возможность удаления сообщений и блокировки пользователей.
8. Отсутствие диалога с читателем.
Хотите большую аудиторию, много подписчиков, комментариев, классов? Не стесняйтесь говорить об этом. Просите подписаться, если интересна тематика сайта; поставить класс, если понравилась статья. Задавайте вопросы и призывайте читателей к общению. Нужно ли говорить о том, что классы, комментарии, подписчики положительно влияют на развитие сайта?
9. Неинтересные заголовки и первый абзац.
Каким бы ни был материал грамотным, содержательным и интересным, читатель пройдёт мимо, если заголовок и первые два предложения (которые видны на карточке статьи) не привлекают внимание. Не даром говорят, заголовок — это 100 % успеха. Но здесь тонкая грань. Важно изучить правила сайта и не допускать кликбейта.
10. Ожидание быстрых результатов.
Даже если автор исправно выполняет все рекомендации и не допускает ошибок, считаю, в первый год ведения сайта рано ждать каких-то «вау» результатов. сайт — это не про быстрый старт, а про долгий и упорный труд. Слышала от многих успешных авторов, что они выходили на хороший доход только спустя год-два ведения сайта. Когда моему блогу исполнился год, ощутила это и на себе.
А вообще у каждого сайт-сайта свой неповторимый и уникальный путь. Не сравнивайте себя с другими авторами, не опускайте руки, удивляйте читателей, пишите больше, пишите лучше, и будет вам счастье! Всем успехов!
Расскажите, допускали(ете) какие-то из перечисленных ошибок? Какие ещё ошибки совершают авторы в начале своего творческого пути?
Больше интересных статей здесь: Деньги.
Источник статьи: Яндекс Дзен: 10 ошибок начинающих авторов, которые мешают развитию канала.