Голь на выдумки хитра. В бизнес пошел не от хорошей жизни, а из-за отсутствия устраивающих меня альтернатив.

Если бы имел приличный стартовый капитал, то выбрал бы нишу, провел глубокое маркетинговое исследование, и запустил проект согласно бизнес-плана. Какое-нибудь высокотехнологичное производство, с перспективой захвата мирового рынка. А не распылялся бы на всю эту ерунду, которой занимаемся сейчас.



Но капитала нет. Уже есть инвесторы, но пока рано говорить о большом бизнесе. Поэтому нас бросает из стороны в сторону. Ищем темы, где можно быстро и много заработать.

Что сегодня имеем? Небольшое маркетинговое агентство, островок в ТЦ, оптовая продажа безалкогольных напитков, магазины на маркетплейсах и даже собираемся кое-что производить. Еще раскручиваем сетку телеграмм-каналов.

Такой винегрет для подростков подходит, а для 42 летнего мужика – не серьезно. Но видимо я поздний, не дорос еще до больших дел. Вот в такси работать или завскладом – это по взрослому, а телеграмм каналы – детский сад.

Про напитки и островок и писал много. Но эти направления нужно серьезно менять. Чтобы сделать их автономными, нужно вливать деньги.

Сил и времени отнимает прилично, а выхлоп небольшой.

Цех

Кстати про производство.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

Чтобы поднять даже небольшой цех, нужны миллионы. Но для чего это делать? Мы выступаем,как дилеры, продаем по той же цене, что и производитель, не несем бремя всех проблем.

Причем по аналогичному товару, можем иметь несколько поставщиков. Но это нюансы. Я мечтаю о своем производстве. Поэтому бренд раскручивать начинаем сейчас.

Будем производить по контракту, когда производитель шьет под нашим брендом и с нашим дизайном. Наполнитель один и тот же.



Телеграмм-каналы

Сетка каналов на схожую тематику позволяет зарабатывать от 100 000. Ее можно сделать полностью автономной. Но вложиться придется. Пока не буду углубляться. Как будут первые результаты, обязательно расскажу.

Сейчас запишу небольшое видео и чуть позже прикреплю этой статье.

Скажу только, что этой ерундой мне заниматься нравится. Каждый день нагрузка для ума и нервной системы.

Никаких заслуг и подвигов, просто жизнь ставить в такое положение, что по другому действовать не можешь. На что хватает ресурса, тем и гребешь.

Всем добра!

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Денег нет, а работать не хочется. Ради чего в 42 года занимаюсь ерундой?.





Закрыть ☒