Трюфель – один из популярных и дорогих деликатесов в мире. Однако сейчас многие заведения адаптируют гриб таким образом, чтоб он был доступен всем. Как они это делают, поговорим чуть позже. Сначала немного о самом грибе.
Трюфель – не просто гриб
Трюфели обычно прячутся под землей на расстоянии от пяти до сорока сантиметров. Растут они в лесах в мягкой почве возле дуба, бука, граба, тополя, березы, липы и вяза. На первый взгляд сложно понять, что перед вами: ценный гриб, лесной орех или камешек, потому что настоящий трюфель очень невзрачный.
Внешне он черного цвета, округлой формы с множеством бородавок, по размерам может варьироваться от виноградинки до картофельного клубня. Имеет приятный аромат, а вот на вкус сильно разнится с привычным нам грибом и чем-то схож с мясом. В средневековье считалось, что трюфели появились в результате магии, и поэтому ему приписывали целебные свойства. Долгое время думали, что развести трюфели невозможно, потому что такому грибу нужна определенная почва. Это действительно так, ведь трюфели очень капризны, как, впрочем, и многие другие грибы.
Трюфель созревает зимой или поздней осенью, но специально выращенные могут быть круглый год. Гриб можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами.
На сегодняшний день существуют специально обученные люди, которые ищут трюфели. При этом их также могут искать свиньи и собаки. Трюфели богаты витаминам группы B, витаминами PP, C, большим количеством антиоксидантов, а еще являются отменным афродизиаком. Надо ли говорить, почему он пользуется такой популярностью и стоит немалых денег?
Блюда с трюфелем
Владельцы многих заведений совершили благородную миссию: сделали трюфель доступным. В ресторанах можно встретить #трюфельную пасту, крем, соус, #трюфельные тосты и сам гриб, выращенный в специальных условиях. К примеру, в качестве закуски попробуйте брускетту с ветчиной, трюфельным кремом, моцареллой и помидорами, на перекус возьмите салат с винно-трюфельной заправкой, а на второе – говяжью вырезку с трюфелем или #феттучини с грибами и трюфельным соусом. Слюнки еще не потекли?
Где попробовать блюда с трюфелем в Москве?
Вы ни с чем не спутаете этот привлекательный аромат, поэтому скорее приходите к нам в Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл) отведать неповторимый деликатес. И мы бы с радостью ждали вас прямо сейчас, но пока у нас пустует корнер как раз под трюфельную. Ну же, активные владельцы и рестораторы, мы ждем именно вас! Звоните по телефону +7 (495) 125 00 64 отдела аренды или оставляйте заявку на нашем сайте. Гарантируем: отличное место, рекламу, шикарные условия сотрудничества и постоянный поток посетителей.
Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл) расположен в самом центре Москвы, в пешей доступности от м. Маяковская, м. Белорусская и м. Баррикадная, также на территории есть собственный паркинг.
Наш адрес: Тишинская площадь, 1, стр. 1, Москва.
В Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл) есть детская зона, где родители могут оставить своих малышей с аниматорами, а сами наслаждаться романтическим ужином. Кстати, у нас можно забронировать столик для целой компании! Теперь не придется по долгу выбирать место, чтобы угодить всем.
По вопросам сотрудничества, аренды и рекламы звоните по телефону: +7 (495) 125 00 64 Отдела аренды. Или же оставляйте заявку на нашем сайте.
Следите за новостями и подписывайтесь на нас в социальных сетях:Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл)
Читайте также:
Самая вкусная пицца в Москве, родом из Италии, только в La Margherita
Пекарня “Хлеб да Калач”
Артплов в Москве: Почему это так популярно и где его попробовать