"Хочу как можно скорее начать свой бизнес". с чего начать, не имея за плечами никакого опыта

Мысли о бизнесе преследуют повсюду, а в каждой урне мерещится частный пункт переработки мусора? Пора принять очевидное: пришло время для своего дела. Настал этап поисков, принятия решений и реализации самых потайных идей.

Многие начинают бизнес в случайных сферах – в которых либо не имеют опыта, либо имеют критически мало. Предприниматели движимы “легкой наживой” – делают ставку на быстрый успех, совершенно не пытаясь заглянуть в будущее.

В таких сценариях бизнес не выживает. Выживет тот бизнес, чей владелец не сосредоточен на сиюминутной прибыли, а имеет цель или даже миссию. В противном случае, есть ощутимый риск не выдержать конкуренции с теми, кто действительно понимает свою роль на рынке.

В этой статье мы разберёмся, как следует начинать бизнес, если у вас немного опыта. А также ответим на вопрос: стоит ли вообще так делать?

Как быстро стать предпринимателем?

Взглянем правде в глаза: во многих книгах и немногих курсах на тему бизнеса есть все ответы на вопрос “Как стать предпринимателем?”. Идея “строить бизнес” стала доступной, а значит, доля малого бизнеса должна стремительно расти. Но этого почему-то не происходит.

Дело в том, что многим большим компаниям, которые вы знаете, потребовалось до 7 провалов, прежде чем они смогли создать работающую бизнес-модель. Это цена, которую готов платить не каждый.

Поэтому, прежде чем принять решение, ответьте себе на вопрос: зачем вам нужен бизнес?

Может быть, вы хотите увеличить доход и получить возможность прямо влиять на него. А может, вы просто устали от слов “зарплата”, “начальник”, хотите жить свободнее, отдыхать и путешествовать. Вами могут двигать альтруистические цели – например, обеспечить семье достойный уровень жизни. Вы даже можете хотеть изменить мир, и это отличное стремление! Именно так начинались самые большие проекты.

Ответьте себе на этот простой вопрос – “Зачем?”. Так вы сможете понять, стоит ли игра свеч и действительно ли вы готовы брать на себя все нужные риски.

Бизнес – это вечный шторм, который не даёт никаких гарантий. Особенно в самом начале. Многие проекты не выдерживают даже год – предприниматели теряют время, силы и деньги. Иными словами – фиксируют убытки.

Готовы ли вы пройти этот путь в одиночку? Или же вам интереснее присоединиться к тому, кто уже проделал большой путь, укрепился и прямо сейчас ищет тех, кто поможет ему развиваться дальше?

Помните, что к намеченной цели вы сможете дойти в обоих случаях. Вопрос только в том, сколько вы готовы потратить денег, времени и сил, а также – готовы ли вы действительно рисковать всем?

Реальность такова, что для создания по-настоящему крутого продукта нужны бесконечные вложения в его разработку и обслуживание. Лидеры рынка сегодня – те, кто способен быть технологичным.

Например, IT-площадка Skilla вместе с её CRM-системой и мобильным приложением. Этот продукт разрабатывается более 10 лет. Каждый месяц площадка анализирует пользовательский опыт более 250 бизнес-партнеров со всей России, а затем вводит новый функционал, улучшает интерфейс. Это помогает партнерам зарабатывать больше, быстрее и легче – ведь путём бесконечных доработок оптимизируются важные бизнес-процессы.

"Я не разбираюсь ни в одной области"

Частая трудность начинающих предпринимателей – это непонимание, в какой сфере начинать бизнес.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Часто даже после многолетнего опыта в найме в той или иной нише, сотрудники не стремятся открывать бизнес в том же направлении. Причины могут быть разные: выгорание, конкуренция, нужен слишком большой стартовый капитал.

Однако не зная специфики, не имея поддержки и внушительного капитала, стартовать в абсолютно новой сфере будет, как минимум, проблематично.

Что делать?

Самый действенный способ — анализ. Нужно буквально просканировать все доступные новости, исследования и мнения из интересующей вас области. Так вы сможете здраво оценить ситуацию – понять, что происходит со сферой и что могло повлиять на неё в последнее время.

Например, открыть кофейню сегодня будет сложнее, чем год назад – этот бизнес теперь испытывает проблемы с поставками сырья, а также потерял несколько каналов привлечения клиентов вместе с блокировкой популярных соцсетей.

Источник: https://equity.today

Всё меняется – поэтому даже в хорошо знакомых сферах бизнеса могут быть нюансы, о которых вы не знаете.

Где узнать о нюансах бизнеса? Ответ прост – от других предпринимателей.

Предприниматели любят общаться. Особенно любят делать это публично. Редко кто может настолько точно описать суть происходящего, как это сделает предприниматель – пусть даже он выберет для этого своеобразную манеру.

Опыт предпринимателей можно почерпнуть как в интернете, так и оффлайн. Лучший вариант – когда есть возможность задать свой вопрос лично. Для этого идеально подходит формат кофе-брейков и бизнес-конференций – предприниматели съезжаются на такие мероприятия специально для того, чтобы пообщаться с глазу на глаз и обменяться драгоценным опытом.

Для Skilla это давно стало нормой. Бизнес-партнёры ежегодно встречаются на больших конференциях, вместе ездят на отдых и обмениваются контактами клиентов. А бизнес-ассистенты объединяют всю информацию, обучают и консультируют партнеров по дальнейшим шагам в развитии бизнеса.

Фото с конференции Бизнес-Герои в цифровом деловом пространстве г. Москвы 2021 год

Старт бизнеса - это всегда риск

Чем быстрее вы это усвоите, тем легче вам будут даваться решения в дальнейшем. Примите тот факт, что работа с контрагентами и клиентами может быть непредсказуемой. Напомним, ранее мы рассказывали о том, как начинать бизнес в турбулентное время.

В любом деле важна поддержка не только близких друзей, но и единомышленников. В конечном счете, главное найти рабочую бизнес-идею. Если окажется, что ваш продукт не нужен рынку, все вложенные усилия в развитие будут напрасными.

В Skilla мы нашли актуальную для России проблему и предложили рынку бизнес-модель, которая работает уже более 12 лет. За 2021 год в совокупности более 180 тысяч исполнителей нашли работу, а 200+ партнеров смогли построить бизнес и в десятки раз увеличить свой заработок. Комплектовка товаров, работа на складе, озеленение– эти и десятки других услуг предоставляют исполнители партнеров Skilla крупнейшим компаниям-заказчикам по всей стране.

Как уменьшить риск?

Придерживаться советов, которые были выработаны на основе чужого опыта таких же начинающих предпринимателей. Поддержка от бизнес-ассистентов, обучение и погружение в сферу бизнеса по предоставлению персонала поможет предотвратить совершение многих ошибок. Использование уже существующей системы по управлению бизнесом поможет сэкономить уйму времени на настройке, обучении и поиске наиболее подходящих решений.

Что делать, если нет первоначального капитала?

Начинать бизнес без финансовой подушки – небезопасно, но возможно. Есть удачные примеры старта бизнеса в кредит. Например, один из партнеров Skilla рассказывал в интервью, как начал бизнес полностью на заёмные деньги. Теперь его оборот составляет более 3,5 миллионов в месяц.

О партнерстве со Skilla

Если вы хотите начать бизнес в самые короткие сроки, с минимальными рисками и гарантированной поддержкой, изучите бизнес-модель по предоставлению самозанятого персонала на сайте.

Наши партнеры зарабатывают до 10 миллионов рублей в первый год, открывают офисы в новых городах и кратно масштабируются. Многие из них начинали с нуля, без какого-либо опыта в бизнесе, но с полной решимостью изменить свою жизнь. И у них получилось.

Узнать истории предпринимателей можно в Больших интервью и отзывах на YouTube-сайте – партнёры охотно рассказывают о взлётах и падениях, о собственных ошибках, а также делятся опытом и дают полезные рекомендации тем, кто только начинает свой путь предпринимателя.

#начать бизнес #бизнесснуля #какоткрытьбизнес #бизнесидея #бизнесмодель #бизнеспартнерство #уйти из найма #skilla

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: "Хочу как можно скорее начать свой бизнес". с чего начать, не имея за плечами никакого опыта.

Написать комментарий