Продажи региональных бизнесменов с начала 2022 года выросли вдвое

С начала года областные предприниматели вдвое увеличили объем продаж с прошлого года.

20 мая, новости АВРОРА⭕МЕДИА. По статистике, торговля на Wildberries в регионах с прошлого года увеличилась в спросе на 250%. Особенно заметно это коснулось малого бизнеса в Республике Дагестан, Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Камчатском крае и Астраханской области. Продажи в этом году превысили 100 млрд. рублей. Об этом сообщили в Wildberries.

Фото: lenta.ru

Кроме того, они также сообщили о том, что малый бизнес подвергся значительному росту, а областных бизнесменов стало в четыре раза больше без учета Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, общее число российских продавцов Wildberries преодолело отметку в 700 000.

Заметного повышения достигли:

  • Ивановская область – 10 млрд. рублей выручки (повышение на 128%);
  • Свердловская область – 6,3 млрд.

    Обратите внимание: Как организовать успешные продажи своих товаров в китайском интернете?.

    рублей (повышение на 126%);
  • Новосибирская область – 5,7 млрд. рублей (повышение на 135%);
  • Ростовская область – 5,6 млрд. рублей (повышение на 104%);
  • Самых впечатляющих результатов достиг Краснодарский край – 6,4 млрд. рублей (повышение на 235%).

Таких невероятных результатов край достиг, благодаря переходу малого бизнеса в онлайн-среду: в Wildberries число областных предпринимателей достигло почти 21 тыс. человек. Кроме того, значительно увеличилось количество товаров, предлагаемых в регионе: ассортимент пополнили различные детские принадлежности и продукты питания, новая косметика и одежда.

Сервис сообщил, что очень многие бизнесмены предпочли перебираться в онлайн-среду, так как это дает возможность приобрести расширенную клиентскую базу. В связи с активным развитием подобного рода торговли Wildberries стали открывать большее количество областных пунктов приема и выдачи поставок в разных уголках страны. Это позволяет расширить ассортимент товаров, создать более гибкую и экономную логистику, а также дает толчок местному бизнесу для развития не только в рамках своего города или поселка, а по всей стране.

Вероятно, еще одним толчком к развитию бизнеса станет появление параллельного импорта, который начнется уже через месяц. Wildberries уже заявил о готовности работы с товарами параллельного импорта, который позволит вернуть в страну продукцию множества известных брендов (таких как Apple и Samsung). Помимо Wildberries на это готовы и другие крупные маркетплейсы – Ozon и «Яндекс Маркет».

Источник: РИА АВРОРА МЕДИА

#региональный бизнес #бизнес #покупки на вайлдберриз #wildberries #рост продаж #онлайн-бизнес #малый бизнес #малый бизнес в россии #развитие малого бизнеса #бизнес развитие

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Продажи региональных бизнесменов с начала 2022 года выросли вдвое.

Написать комментарий