Документальное оформление летней веранды: особенности и нюансы

Документальное оформление летней веранды: особенности и нюансы

Для установки террасы уличного кафе требуется согласование летней веранды. Все должно быть официально оформлено, обязательно нужно получить необходимые документы и справки, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Разрешение можно взять в архитектурном бюро и муниципальных инстанциях. Открытие террасы считается выгодным делом, оно позволяет получить хорошую прибыль. Поэтому лучше заранее рассмотреть все нюансы и особенности оформления.

Как получить разрешительные документы на террасу

Чтобы открыть летнюю террасу первым делом требуется взять разрешительную документацию в специальных структурах. Первым делом летняя зона питания должна включена в состав муниципальной схемы размещения.

Получение разрешения проводится в несколько шагов:

  • Первым делом подается заявка в комитет, который занимается вопросами относительно градостроительства. В нем указывается просьба, чтобы объект был включен в схему размещения. Вместе с заявкой подаются требуемые документы – паспорт собственника, регистрация ИП, документы с указанием имущественных прав на заведение, документы на земельный участок и другие;
  • Подготавливается проект установки и конструкции террасы. К нему прикладывается пояснительная записка, ситуационный или генеральный план земли;
  • После выдаются разрешительные документы на открытие веранды, их можно получить в городской администрации. Затем проводится установка конструкции.

Если это предмет охраны объекта культурного наследия, то требуется составить описание его особенностей. Они будут являться основными основаниями для его включения в реестр, подлежит обязательному сохранению.

В каком случае можно получить согласование

Согласование выдается в ситуациях, когда сооружения соответствует ряду требований:

  • Терраса располагается в пределах фасада заведения, которое проводит обустройство;
  • Внешнее оформление террасы гармонирует с общим видом сооружения, соответствует требованиям городского строения;
  • Веранда не загораживает дорогу, не мешает движению машин, а также не занимает большую часть тротуара;
  • Возводимая терраса не становится преградой для въезда, прохода во двор, где располагаются жилые дома.

При соблюдении данных требований можно быстро и без проблем провести согласование летней веранды. Главное нужно собрать требуемые документы, справки, составить заявление и подать в соответствующие инстанции. Чтобы в дальнейшем не возникло проблем владелец должен четко следить за пристройкой, даже в период, когда она не используется.

Написать комментарий