1. Не сезон. Как поднять продажи в период спада.

Регулярные колебания спроса, называемые сезонностью, случаются в любом виде бизнеса. Эта книга – источник идей, которые будут зарабатывать деньги для вашей компании в период традиционного спада продаж.В основу издания положены примеры бизнеса как из области В2В, так и из области В2С, сезонные спады которых могут не совпадать. Авторские приемы борьбы со спадом подробно проиллюстрированы и описаны для каждой сферы бизнеса.Книга подойдет руководителям и собственникам бизнеса, а также тем, кто только собирается открыть собственное дело; руководителям и менеджерам отделов продаж, маркетинга, рекламы и PR.

2. Фиолетовая корова

Для кого эта книга: Для собственника бизнеса.



Для директора по продажам и PR-директора.

Для бренд-менеджера и менеджера по маркетингу..

3. Маркетинг без диплома

7 основных шагов простого, эффективного и доступного подхода, на котором основан прикладной маркетинг

Подробный технологический инструментарий для создания собственной системы конверсии лидов

Показывает, как добиться того, чтобы кто-то захотел купить ваше что-то, при этом — что очень важно — честным путем.

4. Стратегия голубого океана

​О книге

Мы привыкли думать, что конкуренция — это символ здорового бизнеса. Однако с каждым годом конкуренция становится все более и более напряженной, а борьба за симпатии потребителя (и его кошелек) — все более кровопролитной. Бизнес-океан окрасился в красный цвет, и выживать в нем становится все труднее.

Авторы «Стратегии» уверены — нужно отойти в сторону и придумать нечто совершенно новое. И тогда в спокойных водах «Голубого океана» ваш бизнес добьется желаемого роста. Чан Ким и Моборн предлагают подробные инструкции по выведению компании из состояния конкурентного стресса и созданию совершенно новой бизнес-модели.

5. Продавая незримое

Почему книга «Продавая незримое» достойна прочтения

-Книга основана на двадцатипятилетнем опыте работы автора с тысячами профессиональных бизнесменов.



-Она лаконична, увлекательна и содержит сотни практичных и легких для реализации приемов и стратегий.

-Это инструкция к тому, как мыслить, чтобы добиваться впечатляющих успехов.

6. Голодный и Бедный! Как полный голяк, скудный бюджет и жажда успеха могут стать вашими главными конкурентными преимуществами

О книге

Описание книги

За последние двадцать лет Даймонд Джон прошел путь от парня из бедной семьи, который, сидя в подвале, пришивает этикетки на футболки, до основателя международной модной империи и заслужил титул «Крестный отец урбанистической моды». Помимо успеха в модном мире, Даймонд – звезда знаменитого телешоу «Акулы бизнеса» (оригинальное название – «Бассейн с акулами») и один из самых востребованных специалистов по брендингу, к его услугам обращаются знаменитые компании, среди них «Тернер Нетворкс» и «Найк».

Что нужно, чтобы начать столь головокружительную карьеру? Ничего!

Даймонд Джон уверен, что отсутствие денег и отчаяние порождают инновации, бедность заставляет мыслить более креативно и увереннее идти к успеху. Перед вами книга, которая укажет вам на ваши главные конкурентные преимущества, расскажет, как можно превратить нулевой бюджет в миллиард долларов, подкинет массу идей для сногсшибательного стартапа и вселит уверенность в победе! Потому что, когда ты один на один с жизнью и банковский счет пуст, успех – это единственный вариант!

7. Твердость характера. Как развить в себе главное качество успешных людей

Эта книга способна ответить на вопросы:

- Какое качество определяет выдающиеся достижения?

- Насколько это качество развито у вас или у вашего ребенка?



- Как развить его до максимума?

- Как найти свое призвание?

- Что лучше для жизненного успеха ребенка - теплая поддержка или жесткая дисциплина?

8. Alibaba. История мирового восхождения от первого лица

О книге:

Инсайдерское откровение о том, как один человек построил мировую корпорацию, способную противостоять таким гигантам как Walmart и Amazon. Всего за десять лет Джек Ма, бывший преподаватель английского, основал и построил Alibaba Group, в которую сегодня входят: Alibaba.com, Alibaba Pictures, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com, Alipay и другие. Джек Ма - Рокфеллер XXI века, акции Alibaba в 2014 году побили рекорды, достигнув 25 млрд долларов. Перед вами история компании и самого Джека, иконы частного предпринимательства и привратника миллионов потребителей от китайского Ханчжоу до тверского Торжка.

9. Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем

О книге:

Nike - один из самых узнаваемых мировых брендов. Создатель компании - Фил Найт - один из богатейших людей, хотя еще в юности он не мог себе позволить купить кроссовки Adidas. 50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого - от президента до подростка.

Фил Найт – человек-загадка, он редко дает интервью. Эта книга – исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей.

Nike давно перестала ассоциироваться только с кроссовками. Это идеология, образ жизни, система ценностей. Эта книга расскажет, как все начиналось:

Что стало с официанткой, нарисовавшей логотип за 30 долларов?



Как авиаинженер из NASA придумал знаменитые Air Max?

Какова связь между вафельницей и инновационной рифлёной подошвой? И сотни других грустных, поучительных, порой дурацких и невероятно откровенных рассказов из жизни компании, покорившей мир.

#книги #бизнес #бизнес книги #литература #бизнес литература

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: 9 книг для маркетологов и предпринимателей.


Закрыть ☒