Идея. С нее все начинается. Где-то глубоко внутри звучит очень личное «Почему?» или «А что дальше?».
Осознавая смысл происходящего, смысл того, что я делаю со своей идеей, приводит на новый уровень работы над собственным проектом. Есть мечта и желание что-то реализовать. Есть процесс и результат совершенных действий.
Зачем я делаю то, что делаю?
И что произойдет в результате моего действия (согласия на или отказа от запуска проекта)?
Мы беремся за идею, проверяем ее, привлекаем партнёров и идём до «победного конца» (а в мире общепита - до «победного начала»), если и когда в таких шагах есть определенный смысл.
Смысл следования своим идеям и своему предназначению, если хотите, кроется в разумной оценке тех мыслей (корень слов - один), которые приходят в моменты проработки проекта, его запуска и мониторинга уже существующего объекта. Мы входим в проект с мыслью об успехе и, одновременно, с пониманием того, что наши действия должны быть разумно просчитаны, должны укладываться в определенный алгоритм и процесс появления мыслей (читай, идей) и их анализ не должен останавливаться.
Обратите внимание: Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих.
Никогда.Какой смысл вы вкладываете в понятие - мой проект? Моя кофейня / мой ресторанчик / мое кафе? Какие мысли отражает ваша Вкусная Точка и в чем была потребность или необходимость ее запуска?
Вы можете ответь себе на эти вопросы?
Мы знаем, что очень скоро у вас появится много других тем для внутреннего диалога и диалога с партнёрами, но именно этот вопрос мы считаем самым действенным. Анализируя свой текущий проект или, в ходе консалтинга других вкусных точек, мы, прежде всего, спрашиваем «держателя» / «владельца», что побудило его к выбору данной концепции в этом месте, в этом пространстве, для этой аудитории и с этим наполнением. С какими мыслями он входил в этот проект, то есть в чем смысл этого гастрономического эксперимента? И с какими идеями он движется дальше. Есть ли смысл продолжать начатое и если да, то в чем он?
Что там - за горизонтом?
Больше интересных статей здесь: Бизнес.
Источник статьи: Про Смыслы: Из «100 Шагов к Вкусной Точке».