Как женщине быть успешной

Красивых слов и конкретики на эту тему написано немало. Но я решила тоже внести свою лепту.

Потому, как на себе поняла, что значит раствориться в мужчине, стать его тенью, тылом, Санчо Пансо, но при этом сломать себя. А до этого был брак, в котором я была и баба и мужик.

И все это ради иллюзии хорошей семьи, светлого будущего и ещё много чего красивого и радужного.

Короче, девочки) Каждая из нас... КАЖДАЯ... уникальна, красива, неповторима и успешна. И если мы с вами живём сейчас так как живём, то мы сами это и создали.

Как женщине быть успешной
Каждая из нас... КАЖДАЯ... уникальна, красива, неповторима и успешна.

Отсюда вывод. Если нас не устраивает то, как мы живём, с кого начинаем перемены? Правильно! С себя любимой.

Да. И ещё. Сейчас я работаю только онлайн. Причин для этого много. Одна из них - не могу допустить, чтобы кто-то за меня планировал мой день и вообще распоряжался моим временем.

Как женщине быть успешной
Сейчас я работаю только онлайн

Минусов такой позиции тоже, как понимаете, много. Прежде всего, чтобы иметь деньги, нужно их как-то заработать. Без денег, увы, счастливой себя не почувствуешь.

Именно деньги дают уверенность в завтрашнем дне, да и в сегодняшнем тоже. А ещё с деньгами ты становишься спокойной, снимаешь розовые очки и видишь своего спутника таким, какой он есть на самом деле.

Как женщине быть успешной
Вот что можно увидеть, когда снимешь розовые очки

Понимаете о чем я? Красота, уверенность, и все остальное - вот что нам дают деньги. Но не те, которые тебе отслюнявил папик или ты выпросила у мужа. А те, которые ты сама заработала и на 100% уверена, что завтра заработаешь столько же или ещё больше.

Мне сейчас скажут, что счастье - это семья и дети. Согласна! Но детей надо кормить, одевать, водить в секции, учить. Надо покупать им игрушки, книги, компьютеры, велосипеды... И чтобы не пилить мужа: "Все зарабатывают, а ты нет". Или не сидеть и не штопать носки, потому что мы нищие, но гордые, не проще ли просто взять и начать зарабатывать эти самые деньги самой?

Муж, если умный, подтянется. А д...к отвалится.

Как женщине быть успешной

Помните, я начинала с того, что сломала себя ради мужа?

Да. Да. Я, вся такая деятельная, занимающая руководящую должность, ради "любимого" стала домохозяйкой. И знаете почему? "Любимый" не мог терпеть рядом с собой более успешную женщину, чем он. Парадокс, но это оскорбляло не только его мужское достоинство, но и первого мужа, парламентера на диване.

А ещё больше он оскорбился, когда я, не спрашивая его позволения, открыла свой бизнес, собрала вещи и ушла. Страшно было ужасно. Но стало так спокойно!

Так вот, девочки! Правило номер один!

Как женщине быть успешной

Наш успех и наше богатство мы создаём сами.

Моя подруга в 35 лет купила себе квартиру в элитном доме и машину, ездит каждый месяц в Испанию погулять по любимым улочкам, содержит свою маму, открыв турагентство. Другая купила квартиру себе и двум сыновьям, построила шикарный дом за городом (со всеми удобствами, естественно), машину за 2,5 ляма, работая онлайн.

Примеров из ближайшего окружения могу привести много. Если вы о6лянитесь вокруг, найдете их ещё больше.

Но знаете что? И у той и у другой не сразу сложилась личная жизнь. Первый брак распался быстро. А потом альфонсы постоянно рядом появлялись. А я в этот момент кичилась - вот у меня-то семья, муж, дети. И что в итоге?

Они продолжали ездить отдыхать, куда душа захочет да ещё и возить туда своих детей. А верхом моего счастья, была поездка к морю раз в год, но которую весь этот год и копила.

Они меняли шубы каждый сезон, а я свою в кредит взяла.

Они нашли таки достойного мужчину, со своим бизнесом и стали жить ещё лучше, а я в бальзаковском возрасте начала все с нуля.

А почему? Потому что сама себе такую жизнь создала. Потому что боялась остаться одна и терпела мужа, пока терпелка не кончилась. Потому что любила смотреть сериалы и читать книги про красивую жизнь, но не делала ничего, чтобы самой себе эту жизнь построить.

Как женщине быть успешной

Так вот. На этом сайте буду рассказывать о том, как женщина за 40 может начать свой бизнес. Так как сама умею только онлайн, то и рассказывать, естественно, буду об этом.

Будут и откровения, как пришлось менять мышление, и готовые чек листы, что делать.

Никого никуда звать не буду. Кто захочет, найдет меня через соцсети.

Написать комментарий