16 сентября 2024 года банк заморозил мои средства без письменного или электронного уведомления. Придя в банк, я решил не вмешиваться в их требования и решил закрыть счет и снять деньги наличными. В отделении я явно просил закрыть мой банковский счет, но получил отказ от системы (причем ни одной фразы о проверке и даже взгляда на экран сотрудника я не услышал за 3 дня)
19 сентября 2024 года я подал документы с просьбой закрыть счет и вернуть деньги. Банк ответил тупо какой-то ерундой про документы, которые я не предоставлю и имею право забрать деньги без этих документов, но банк их просто украл и никак не вернул.
Таким образом, ПАО БАНК СБЕРБАНК нарушил статьи 845 и 858 Гражданского кодекса РФ, поскольку по закону банк может удержать средства клиента по решению суда или достоверно зная о его включении в список подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Экстремисты и террористы.
В настоящее время против меня и моего банковского счета не ведется никаких судебных действий, и я не вхожу в список террористов и/или экстремистов.
Банки как организации, осуществляющие деятельность согласно ст. Статья 1 Федерального закона от 12 февраля 1990 года N 395-1 "О банках и банковской деятельности" предусматривает, что деятельность, связанная с получением прибыли, несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение держателем карты своих обязанностей независимо от состава преступления, в том числе за неисполнение Уполномоченное лицо производит оплату заказа.
Статья 3 также устанавливает основанные на риске принципы ответственности банков как коммерческих организаций. Статья 401 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что лицо, неисполнившее или ненадлежащим образом исполняющее свои обязанности при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что оно не смогло правильно исполнить свои обязанности вследствие непреодолимой силы, то есть обстоятельств непреодолимой силы, особые и неизбежные обстоятельства при данных условиях Условие.
Согласно статье 4. Статья 13 Закона о защите прав потребителей Российской Федерации предусматривает, что производители (исполнители, продавцы, уполномоченные организации или уполномоченные индивидуальные предприниматели, импортеры) освобождаются от ответственности в случае неисполнения своих обязательств или их ненадлежащего исполнения. Доказательства неисполнения обязательств или ненадлежащего исполнения вследствие обстоятельств непреодолимой силы и иных причин, предусмотренных законом.
Согласно закону банки обязаны доказывать наличие обстоятельств, освобождающих банк от ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств перед клиентами.
Согласно статье 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законов, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или другие обычно налагаемые требования.
Владелец счета (физическое лицо) несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств только в случае его вины в соответствии с пунктом 1 статьи 1. Статья 401 ГК РФ. Статья 1 предусматривает аналогичные основания ответственности и условия освобождения от ответственности. Искусство.
Обратите внимание: Деньги под ПТС.
Статьи 13 и 14 Закона РФ «О защите прав потребителей".Согласно положениям статьи 2. Статья 401 ГК РФ предусматривает, что невиновность лица, нарушившего обязательство, должна быть доказана.
В соответствии с положениями пункта 1 статьи 845 настоящего Закона в соответствии с договором банковского счета банк обязуется принять и зачислить денежные средства, поступившие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), и исполнить поручение клиента соответствующие инструкции по переводам и выводам средств. Выводить суммы со счета и совершать другие операции по счету.
Согласно статье 848 настоящего Закона банки обязаны осуществлять операции по таким счетам своих клиентов в порядке, предусмотренном законом, установленными им банковскими правилами и банковской практикой, если иное не предусмотрено. Договор банковского счета (статья 1).
Согласно части 1 ст. Статья 858 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что, если иное не предусмотрено законом или договором, не может быть никаких ограничений в распоряжении средствами счета, за исключением ареста средств счета или приостановления операций по счету, в том числе замораживание (замораживание) денежных средств в случаях, предусмотренных законодательством.
По действующему законодательству банк не имеет права удержать мои средства по своей инициативе, только на основании решения суда, которого не существует.
Согласно статье 8.1 Указания Банка России от 30 мая 2014 года № N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, вкладов, депозитных счетов" (далее - Указание Центрального банка), основание для закрытия банковского счета заключается в том, что банковский счет является Счетом, по которому договор расторгнут. Инструкцией центрального банка предусмотрено, что при расторжении договора банковского счета входящие и исходящие операции по счету клиента осуществляться больше не будут. При досрочном расторжении договора банковского счета банк в течение семи дней со дня получения соответствующего письменного заявления клиента выдает клиенту остаток денежных средств на банковском счете наличными или передает денежные средства платежными инструкциями (разделы 8.2 и 8.2. 8.3. Директивы Центрального банка).
Согласно пункту 13 Постановления N 5 Пленума ВАС РФ от 19 апреля 1999 года "О некоторых практических вопросах, решаемых при заключении, исполнении и расторжении договоров банковского счета", если в банк поступает требование клиента о закрытии счета. После подачи заявления в случае невыполнения условий указанного заявления договор банковского счета считается расторгнутым. В соответствии со статьей 859 Гражданского кодекса Российской Федерации остаток денежных средств на счете будет выдан клиенту в течение 7 дней после получения соответствующего письменного заявления клиента или переведен на другой счет по указанию клиента.
Из приведенных выше положений Гражданского кодекса РФ, Указаний ЦБ и Постановления Пленума можно сделать однозначный вывод, что после расторжения договора банковского счета клиенты банка имеют право потребовать от банка выдачи наличных денег эквиваленту остатка на счете, а от Клиентов банка, ранее расторгнувших договор банковского счета, нельзя требовать предоставления дополнительных поручений (предъявления платежного поручения или чека). Следовательно, при отсутствии дополнительных указаний клиента выдача наличных денежных средств согласно остатку на счете является юридической обязанностью банка, и банк не имеет права обойти ее, ссылаясь на иные нормативные акты и ведомственные инструкции.
Ввиду противоправного поведения сотрудников Сбербанка и в соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» уведомляю Вас о расторжении договора банковского счета со Сбербанком. ПАО «БАНК СБЕРБАНК» в одностороннем порядке явился в суд и потребовал выдачи моих денежных средств.
Номер обращения: 240919-7001-456103
[Мой]СбербанкСбербанк Онлайн ЦБ РФ Банк незаконная кража текст длинный пост 97Больше интересных статей здесь: Банки.
Источник статьи: Сбербанк украл деньги, нарушил инструкцию ЦБ и Гражданский Кодекс.