Ряд пенсионеров столкнулись с проблемой

Сегодня у пенсионеров есть несколько вариантов получения выплат, самый удобный и популярный - на банковскую карту. Средства на счет поступают каждый месяц в определенное время, что довольно удобно. Однако некоторые пенсионеры столкнулись с неприятным явлением - отсутствием переводов. Граждане были вынуждены обратиться в Конституционный суд для защиты своих прав, и его решение сформировало новое правило.

Какая проблема возникла

Уровень дохода пенсионеров различен, кроме того, если человек продолжает работать, пенсионные накопления не остаются на карте непокрытыми. Вместо того чтобы перевести средства на депозит или использовать другой способ их хранения, они просто не снимают пенсию. Этому также способствуют призывы банков, обещающих начислять проценты на сумму остатка.

При этом никого не волнует, что на самом деле ждет пенсионеров, а последствия могут быть очень неприятными. Согласно правилам, пенсия, которая остается невостребованной, регистрируется пенсионным фондом как невостребованная.

Обратите внимание: Банкротство пенсионеров. Как освободиться от долгов и получать пенсию в полном объеме?.

На этом основании OFE прекращает выплаты через шесть месяцев, а через год может прекратить их совсем.

Перемены по решению суда

Следовательно, Конституционный суд должен был решить этот вопрос, и он был однозначен. Согласно этому решению, пенсионные права будут записываться на активную карточку лица, имеющего право на пенсию, поэтому нет необходимости доказывать, что за этой карточкой обращались. Другое дело, если карта заблокирована или аннулирована.

В таком случае действительно может возникнуть сомнение в том, что пенсия была получена. Во всех остальных случаях пенсионный фонд не имеет права контролировать расходование денег граждан. Человек получает пенсию на свой счет, и что он делает с этими деньгами - дело индивидуальное. После решения КС такие ситуации не должны повторяться.

💜 Дорогие читатели, пожалуйста, поддержите нас лайками и подписками - это очень важно для развития канала. Если у вас возникли трудности, пожалуйста, свяжитесь с нами в комментариях под этим постом. Вместе с нашими читателями мы постараемся помочь.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Ряд пенсионеров столкнулись с проблемой.

Написать комментарий