Нестрашны нам страшные санкции

Издание Комсомольская правда на своем сайте провело исследование среди почти 16 тысяч россиян. У респондентов спрашивали, отмены каких ограничений и санкций они ожидают превыше всего.

В результате оказалось, что большинство россиян (почти 60%) вообще ничего не ждут и привыкли ко всем ограничениям. У меня и у моего окружения такие же ощущения на данный момент. Особенно среди старшего поколения, так как они уже привыкли, что еще со времен СССР мы не переставали жить под санкциями.

Большинство россиян не ждут, когда снимут санкции, они привыкли жить в этих реалиях.

Большая доля (18%) россиян вообще больше беспокоятся не за себя, а за российских спортсменов, которые не могут принимать участие в турнирах и международных соревнованиях. За спортсменов действительно обидно. Последние годы они выступали под "нейтралитетом" без возможности полноценно представлять нашу страну в форме национальной сборной.

Ограничения по банковским картам и переводам волнуют 8% граждан, хотят, чтобы импортные товары вернулись на прилавки 5% опрошенных. По картам запара в моем случает, так как не работает Apple Pay, но зарубежом я не так часто совершаю покупки. Есть возможность обойти это ограничение и открыть карту в Беларуси или в другой стране и спокойно платить в зарубежных странах. Ну или ездить в те страны, где принимают нашу платежную карту МИР.

Есть и те, кто хотел бы, чтобы открылось авиасообщение с европейскими странами (4%). По факту в европу можно попасть. Только надо лететь с пересадкой в Турции или в другой стране.

Обратите внимание: Беларусь получила кредит на 500 миллионов долларов от России, несмотря на международные санкции.

Это дополнительные расходы, но кому надо, тот летает.

Ждут, когда откроются магазины, вернутся американские фильмы и авто 3% опрошенных. По факту большую часть товаров смогут заменить бренды из других стран, но с машинами дела обстоят сложнее. Сегодня машина становится роскошным атрибутом. Я уже рассказывал о том, как россияне переживают за рост цен на содержание автомобилей, а также приводил инфографику, в которой ясно видно, что продажи новых авто упали почти на 63% за 3 месяца 2022 года.

С просмотрами фильмов обычно у россиян нет проблем. Наши люди часто смотрят фильмы онлайн, либо скачивают с торрентов. А вот самим кинотеатрам будет несладко, так как без нового проката они могут не выжить.

Открытия Макдоналдс ждет 1% россиян. Да и тут особых проблем нет. В части городов эта ресторанная сеть продолжает работу: Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Бердск, Томск, Новосибирск, Барнаул. А еще в Москве есть один работающий ресторан на Ленинградском вокзале. Ну а так, вообще без Макдоналдс мы можем пережить, на мой взгляд. Здоровее будем.

Ставьте лайк, если статья понравилась.

Подписывайтесь на мой телеграмм сайт по инвестициям AkishevPro.

#санкции #ограничения #россия #россияне #опрос #банковские переводы #импорт #импортозамещение #товары #услуги

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Нестрашны нам страшные санкции.

Написать комментарий