Что делать если не можешь платить кредит? Несколько важных шагов

Приветствую! Друзья и просто гости сайта.

В этой статье Вам расскажу, что делать если не справляетесь с кредитом?

Самое главное, это признать что вы не справляетесь со своими долговыми обязательствами и не пытаться переубедить себя в обратном.

Следующим шагом нужно прекратить выворачиваться наизнанку. Платежи следует остановить, в этом нет нечего плохого как бы страшно это не звучало. Так как вы уже, но еще не признанный банкрот.

Да, начнут поступать #звонки из банка вам и возможно вашим родственникам и друзьям, но это как раз тот момент в котором можно узнать чего стоят ваши друзья и родственники.

В ситуации, когда нет возможности оплачивать долги, многие часто прибегают к услуге банка "Реструктуризация". Но это не решает вопрос в корне.

Реструктуризация возможно значительно уменьшит ежемесячный платеж, но итоговый долг станет больше, так как увеличится срок до полного погашения. Реструктуризация - это новый кредит и если у вас уже есть просрочки, то в новый кредит войдут пени и штрафы.

Платить кредит в предыдущим режиме можно годами, а процесс процедуры банкротства закончится уже через 6 месяцев и вы будете полностью освобождены от требований кредитора.

Если кредиты без залога, процедура банкротства пройдет без дополнительных потерь. Если есть залоговые кредиты (автокредит или ипотека) то стоит задуматься как перенаправить средства для погашения именно залоговых кредитов.

К примеру, у вас ипотека плюс несколько потребительских кредита. Более экономически выгодным будет прекратить платежи по потребительским кредитам и как можно скорее закрыть ипотеку. Да это сложно и не так легко как звучит, но как только ипотека будет закрыта и залог с недвижимости будет снят процедура банкротства по остальным кредитам пройдет для вас без потери жилья, если конечно оно единственное.

Банкротится с ипотекой не рекомендую! Так как ипотека это предмет залога и нельзя банкротится выборочно по каким либо кредитам, а только по всем. Каждая ситуация индивидуальна, и требует более детального анализа.

Обратите внимание: Кредитные каникулы или реструктуризация? Что лучше?.

Но решение можно найти всегда. Главное иметь желание.

Можно также обратиться к специалистам в области долгов. Который сможет подтвердить свои слова практикой. Именно практикой, когда вы сможете лично ознакомиться с решением и определением Арбитражного суда. Специалист который расскажет подробно о всей процедуре банкротства и разработает план именно для вашего случая.

Процедура банкротства это полное освобождение от требований кредиторов. За исключением долгов по алиментам, выплате морального вреда, также причинение вреда здоровью. Как я говорил, #процедура банкротства длится примерно 6 месяцев и вы будете полностью свободны от долгов. Закрыть долги своими силами за 6 месяцев довольно сложно, так как зачастую чтобы погасить кредит, берут новый и это может происходить бесконечно.

Если вы в трудном финансовом положении в следствии долгов, не стоит опускать руки и зарывать голову в песок! Вашу проблему можно решить, но для каждого случая должен быть индивидуальный подход.

Всем Добра! Живите без долгов.

Статья была полезной? Ставь👍Подписывайся на канал! Не пропусти интересные темы.

Источник: фото автора статьи

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Что делать если не можешь платить кредит? Несколько важных шагов.

Написать комментарий