Для чего россиянам все чаще звонят операторы сотовой связи? Разбираемся вместе

В чем смысл таких звонков?

Доброго времени суток, Друзья! Вы в разделе "Объективная Россия" и сегодня я хочу рассказать Вам о том, для чего сотовые операторы так часто звонят абонентам и о том, как реагировать на подобные звонки. Чтобы не пропустить важную информацию, дочитывайте статью до конца. Итак, начнем...

С началом 21 века и приходом в жизнь человека гаджетов многие действия стали намного проще: через смартфон можно заказать еду, оплатить коммунальные услуги, записаться на прием к врачу и сделать еще очень много полезных действий. Но, как и везде, здесь есть своя негативная сторона - в россии участились странные звонки от сотовых операторов. Для чего они звонят? Давайте разберемся вместе...

Совсем недавно Центробанк России сделал заявление о том, что россиянам стали очень часто звонить с разных номеров, представляясь сотовыми операторами. При этом во время звонка к каждому абоненту обращаются по имени и отчеству, заявляя, что у него существуют проблемы с личным номером. Из проблем могут называть несостыковку анкетных данных с данными владельца номера либо отсутствие подтвержденного электронного адреса.

Обратите внимание: Понять и простить... Будет ли кредитная амнистия и спишут ли россиянам долги.

После всех убеждений звонивший может заявить, что номер, на который поступил звонок, нужно срочно заблокировать.

Для того, чтобы избежать блокировки номера, необходимо как можно скорее пройти онлайн-регистрацию для сохранения номера и подтвердить личность. Регистрация проходит под контролем оператора, а далее абоненту предлагается прийти в офис компании для идентификации при помощи паспорта.

Как правило, абоненты не видят ничего предосудительного в таких звонках, но, как оказалось, зря. Такие действия - ничто иное, как новая, более изощренная мошенническая схема. Рассказываю. Суть здесь проста: мошенники, позвонив абоненту, обескураживают его, при помощи его номера подключаются к Сбербанку онлайн и получают доступ ко всем его счетам и картам. После этого абоненту звонят еще раз и просят следовать инструкции для устранения проблем с номером.

Эта инструкция помогает мошенникам настроить переадресацию любых звонков и сообщений на свои номера. А это уже дает злоумышленникам возможность распоряжаться всей поступающей информацией для совершения махинаций. Такая схема, к сожалению, становится все более популярной, потому сотрудники ЦБ проявляют большую обеспокоенность.

Чтобы избежать попадания на крючок мошенников, будьте всегда начеку и предупредите близких, что при подобных звонках нужно незамедлительно бросать трубку и звонить своему оператору, уточняя, не поступало ли от него звонка.

На сегодня все, друзья! Чтобы быть в курсе всех новостей, происходящих в России, подписывайтесь на мой канал, ставьте "Пальцы вверх", пишите комментарии и жмите "Поделиться". До новых встреч!

#телефонное мошенничество #новости #борьба с мошенничеством #сотовая связь #блокировка телефонного номера #финансы #онлайн-банк

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Для чего россиянам все чаще звонят операторы сотовой связи? Разбираемся вместе.

Написать комментарий