Что такое банковская гарантия?

Банковская гарантия – это решение, обеспечивающее выполнение договорных обязательств и доступ к лучшим финансовым условиям. Банковская гарантия поставщика – документ, выдаваемый Банком по требованию своего Клиента в пользу другого, перед которым Банк берет на себя обязательство, согласно условиям текста гарантии, выполнить определенные обязательства, если они не выполняются своевременно и в полном объеме Поставщиком.

Что такое банковская гарантия?

Преимущества

  • Кредит для поддержки разовых потребностей;
  • Привлекательная процентная ставка;
  • Обеспечивает надлежащую оплату и исполнение установленных обязательств;
  • Гибкость и конкурентоспособный уровень обслуживания.

  Целевая аудитория

Клиенты Компании в розничном, корпоративном и институциональном сегментах.

   Характеристики
   

Замена финансового кредита

Они предназначены для гарантии возмещения денежных взносов капитала и процентов в рамках кредитного обязательства - уже существующего или будущего, оформленного или подлежащего оформлению на договорной основе - между обеспеченным должником и кредитором;

Финансовое незамещение кредита

Они предназначены для гарантии или замены обязательств денежного характера, принятых Уполномочивающим должностным лицом или третьей стороной перед Бенефициаром, вытекающих из юридических или договорных обязательств;

Методы

Они предназначены для обеспечения того, чтобы Уполномочивающее должностное лицо или третья сторона соблюдали технические обязательства, согласованные между гарантированным должником и Бенефициаром, даже если их невыполнение влечет за собой денежную ответственность Банка перед Бенефициаром.

Сумма: оценивается в каждом конкретном случае

Срок: 

Банковские гарантии могут выдаваться:

  • на неопределенный срок. Когда в тексте Банковской гарантии не упоминается срок действия гарантии или срок платежа от Банка;
  • с фиксированным сроком. Когда срок действия указан в тексте Банковской гарантии, и ее продление может быть предусмотрено или не предусмотрено.

Страхование:

В течение срока действия обязательно застраховать активы, на которые распространяется гарантия (движимое и недвижимое имущество), с оговоркой выгодоприобретателя в пользу Банка. Если активы уже застрахованы на сумму, гарантирующую операцию, необходимо включение в полис оговорки о выгодоприобретателе в пользу Банка.

Таким образом, банковская гарантия – это тип гарантии, предоставляемой третьим сторонам посредством гарантийного письма, в котором Банк берет на себя роль гаранта. Это не кредитная сделка.


Написать комментарий