Вот и 31 декабря, год молниеносно промчался — и его итоги не менее впечатляющие. Оно всем по порядку.

Вот такой Новый год в Краснодаре — без снега и тепло. Моё фото, сделанное на этой неделе🎄

3 ипотеки, кредиты

Погасили досрочно несколько весомых кредитов. Однако, если объективно, находимся примерно на том же уровне. Поскольку самый крупный из недавно выплаченных кредитов был на помощь родным. Но теперь все хорошо, и дела должны пойти ещё веселее. Итого снова пришли к цифре около 90 тысяч рублей выплат в месяц за ипотеки и кредиты. А когда закроем в январе-феврале долги по беспроцентным кредиткам, платежи в месяц в среднем снизятся до 80 тысяч рублей. И дальше будем стараться их уменьшить ещё.



Инвестирование и движение к ранней пенсии

Продолжаем продвигаться в этом направлении. Хотя в 2020 году все-таки было выгоднее вкладывать в акции, котировки были на низах, и удалось неплохо стартовать. Сейчас же, в планах на 2022 год, мы ставим перед собой цель — быстрее гасить кредиты досрочно, чем больше вкладывать в инвестиции. И это для нас верно именно на текущий момент — нужно постоянно пересматривать стратегию, чтобы действовать максимально эффективно.

Однушка и парковка под сдачу в аренду

Эпопея только начинается)) Потому что впереди глобальный ремонт с нуля. Недавно рассказывала, что застройщик уже сдал дом, и все документы почти оформили.

Фото автора

Теперь дело за малым — сделать ремонт с нуля и по максимуму своими силами😁

Напомню, что успели взять 2 и 3 ипотеки: на однушку и парковку в новостройке аккурат до повышенияцен на недвижимость. Решились на этот шаг из-за аппетитных ставок по ипотеке в 6%. Как и говорила ранее, это ещё одна часть плана по выходу на раннюю пенсию. Когда сделаем ремонт, начнем сдавать квартиру с парковкой, и примерно за 10-14 лет они сами себя незаметно (почти) для нас окупят и погасят ипотеку. В то же время мы уже будем жить на ранее сформированный пассивный доход — и дополнительные денежные поступления от квартиры с парковкой не помешают.

В этом году в очередной раз получила повышение на работе

Было тяжело, поскольку работаю удалённо — руководящие должности не так легко заработать, когда ты не в офисе, а за тысячи километров.

Обратите внимание: Новая ипотека, несколько кредиток в разных банках и другие ситуации, когда стоит задуматься о рефинансировании.

Но я смогла, причём, получилось ещё и удержать позиции и даже расширить мой отдел. Что тоже один прорывных шагов 2021 года. Кстати, в декабре выбила ещё повышение зарплаты, взяв ещё направления в работу. Но при этом отказалась от дополнительных ещё двух работ: оставила подработки и частично вторую работу, без мега загрузки. В 2022 году буду стараться больше времени посвящать себе и семье.

Самое основное — в плане на 2021 год было дойти до таких же доходов в своих проектах, как и по основной работе. Чтобы в будущем иметь возможность выбора. И подготовить плавный переход на пассивный доход и раннюю пенсию.

Как ни печально, не удалось достичь этой цели. Несмотря на активную работу в данном направлении. Само собой, заметны улучшения, но не такие, как планировалось. По-прежнему затраты выше, чем доходы.

Самый приятный пункт уходящего года — мы все-таки смогли слетать в Таиланд в отпуск

Несмотря на отмены прошлого года и сложности на всех этапах подготовки — у нас получилось! Ждали этого 3 года и все-таки воплотили мечту!

Фото автора

Два других отпуска на море, которые были по плану, провели в Сочи и Красной поляне.



Фото автора

Можно сказать, что в данном случае план выполнен, даже несмотря на 3 ипотеки и кредиты.

В 2022 году снова планируем поехать в Таиланд, но уже всей большой семьёй. И летом, возможно, в Турцию. На этот раз ставлю в план не 3 отпуска на море в год, а 2 отпуска, но зато подольше и понасыщеннее.

Ещё из приятного за 2021 год

Мы не только на плаву, но и идём по плану. Даже кухню удалось обновить — старую, как и хотели, направим в однушку. То же касается техники, холодильника, стиральной и посудомоечной машин. Ух, сейчас перечисляю, а оказывается много чего сделали) И это замечательно. Все будет прекрасно, не смотря ни на что!

Если описать одним словом весь год — усталость. Почему-то именно это слово первым приходит на ум.

Так пусть 2022 год принесёт только позитивные моменты и запомнится как Лучший в жизни!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Делитесь в комментариях своими достижениями и планами.

А я пока вспомню несколько самых важных событий из 2021 года:

Нам вернули деньги за пропавшие авиабилеты в Таиланд в 2020 году

И потом мы их вложили в новые билеты, что помогло удачно слетать в Таиланд в 2021 году.

Муж поменял одну из работ, а я нашла ещё одну — третью работу

Правда, к концу года все равно решила сбавить темпы, оставив самую прибыльную из работ.



Сделали прuвuвкu, вышли из депрессии и погасили сразу несколько кредитов

А потом

Набрали новых кредитов и съездили на море в Сочи

Муж попал под сокращение, решали проблему

Съездили в долгожданный отпуск в Таиланд

Получили налоговый вычет за покупку двушки и за инвестиции ИИС

Мужу выплатили зарплату за целый год!

Пережила моральный кризис на работе и ещё раз убедилась, зачем инвестирую и развиваю свои проекты

И, наконец, чуть не попала в больницу вместо Нового года

#ипотечный кредит #семья #блоги увлеченных людей #блог #жизненная история



Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Наша огромная ипотека и другие Итоги 2021 — все ли планы удалось воплотить?✅.


Закрыть ☒