Несмотря на то что я «Должник» и сейчас прохожу все прелести просрочек по кредитам - звонки службы взыскания Банка/МФО, Коллекторы, Судебные приказы, Иски в Суд, Пристава, заблокированные счета и т.п., я не призываю тебя не платить кредиты. Если у тебя есть кредиты, и твое финансовое положение позволяет их оплачивать при этом не в чем себе не отказывая, то лучше все-таки их закрывать в рамках, договорных отношений, которые вы заключили при оформлении кредита.

Что готовит год грядущий. Какие изменения в ближайшее время ожидают должников, все ли так плохо.



Prt Sc автора.

НО! Ситуации бывают разные. В моем случае до февраля 2019 года мое финансовое положение было стабильным, кредиты гасились вовремя, идеальная кредитная история, платежи были посильными, хватало и на оплату обязательных платежей и на хлеб с маслом оставалось. Но в один прекрасный момент на меня «Свалились» кредиты на которые никак не рассчитывала, и ежемесячные платежи стали съедать около 80% от моего дохода, на хлеб если более-менее оставалось, то о масле можно было только мечтать. Но я как ответственный заемщик продолжала тянуть эту лямку, пока в сентябре 2019 года меня не уволили с работы, вот тут-то денег не оказалось не то что на очередные платежи, элементарно не было даже на хлеб. И как следствие, мой финансовый крах стал причиной моих просрочек по кредитам.

Так почему же я для себя выбрала «Оплату просроченных кредитов через Суд?».

Начнем с того что причина моих просрочек достаточно объективна – Я потеряла работу. За период просрочек я достаточно долго изучала и просчитывала различные варианты выхода из данной ситуации.

Обратите внимание: Почему во всех банкоматах установлены металлические кнопки, не покрытые краской?.

Рефинансирование – при просрочках 100% отказ, мои заявление о реструктуризации так же были отвергнуты банками, банкротству – мешало наличие ипотеки, до предложения о выкупе задолженности со скидкой в 90% еще ох как далеко, и даже тот факт, что я нашла новую работу не позволял мне покрывать все ежемесячные платежи (ЗП была в разы меньше чем платежи по кредитам), да и помимо кредитов деньги были необходимы на еду, одежду, лекарства и т.п.

Просрочки по кредитам. Какой совет я могу дать всем заемщикам, которые попали в трудную финансовую ситуацию.

Prt Sc автора.

Когда просроченные платежи начали расти в геометрической прогрессии вот тут-то я осознала, что такими темпами я никогда в жизни не смогу не то что войти в график платежей, но и похоже выплатить все свои кредиты. Все денежные средства, которые я буду вносить на счет будут уходить на пени, штрафные проценты, неустойки и т.п., сама же сумма основной задолженности будет стоять на месте. Поэтому для себя приняла решение что Суд с кредиторами — это единственное правильное решение в моей ситуации, и по истечении достаточно большого времени я могу сделать вывод, что данное решение – это верный шаг:

Во-первых: большинство звонков, СМС, писем - прекратилось.

Во – вторых: постоять за свои права, в судебном порядке есть возможность снизить все накрученные пени, штрафные проценты, неустойки и т.п.

В – третьих: сумма долга фиксируется, и с каждым платежом только уменьшаться.

В – четвертых: данная задолженность взыскивается судебными приставами и составляет не более 50% от всех доходов. А это в разы меньше чем все мои платежи по кредитам.

В – пятых: у меня стали появляться «Свободные деньги» и я начала возвращаться в прежнее русло уровня жизни.



В – шестых: наверное, самое главное, исчезли страхи, паника, депрессия, восстановилось здоровье. Жизнь заиграла новыми красками, появилось вдохновение поскорее решить все свои проблемы с долгами.

Звонок с подвохом. Что делать если банк предложил «Выкупить долг со скидкой».

Как итог: за 4 месяца судебных разбирательств мне удалось закрыть налоговые задолженности, на 60% сократить задолженность по коммунальным платежам, и самым значимым событием для меня стало это МИНУС ОДИН КРЕДИТ в июле, пусть он и не большой, но все-таки закрыт, начало положено.

Подписывайтесь на канал, а так же присоединяйся к Чату - здесь мы обсуждаем как поступать с долгами, кредитами, коллекторами...и т.п. Лайки и репосты приветствуются.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Просрочки по кредитам. Почему я приняла для себя решение оплачивать кредиты через «Суд».


Закрыть ☒