Игровая валюта в кредит. Как зарабатывают создатели Warface

Игровая валюта в кредит. Как зарабатывают создатели Warface

Сегодня ознакомился с видеороликом с сайта IXBT Games в котором Виталий Казунов и Михаил Шкредов рассуждают об игре Warface издателем которой в России выступает Mail.ru Group. Не играл в эту игру, но часто слышал, что ее называют квинтэссенцией проявления подхода, когда чтобы играть в "бесплатную" необходимо вложить очень много денег. Мой опыт донатных игр шутеров закончился на Point Blank, но в школьные годы карманных денег на игры не было, поэтому играл действительно бесплатно.

Основной темой ролика, указанного выше, является появление в данной игре возможности купить игровую валюту в кредит. Как оказалось эта возможность появилась еще в конце октября 2020 года, о чем пишет официальный аккаунт вконтакте, в качестве банка партнера выступает Home Credit, кредитная линия может составить до 300.000 рублей. На такую сумму, наверное, можно купить самое лучшее оружие в игре, но как потом бедному студенту за нее расплачиваться. Этими вопросами будет заниматься банк, а жадные разработчик и издатели буду радоваться полученной прибыли здесь и сейчас.

Воспоминания о первой встрече доната

Еще 10 лет назад невозможно было представить, чтобы геймеры свыклись с лутбоксам, сезонным пропускам и другими способами монетизации.

Обратите внимание: Расторжение кредитного договора с банком - реальные способы.

Вспоминаю, как октябре 2011 года в Team Fortress 2 появились шапки, которые можно было купить и продать за реальные деньги в рамках площадки Steam, но они никак не влияли на сам процесс игры. И тогда сообщество взбунтовалось, многие называли это концом игры, патчем который убил Team Fortress 2, но именно тогда она показала всем, что люди готовы тратить деньги на косметические предметы.

В свою очередь Warface идет по другому пути, здесь можно купить пушку или броню, которая значительно превосходит бесплатные аналоги, что в свою очередь позволяет вам побеждать игроков, которые не платят. Большинство условно-бесплатных игр держатся на так называемых "китах" — это 0.1% игроков, которые в свою очередь приносят 50% прибыли компании от внутриигровых покупок. А теперь представьте, что у таких игроков появляется возможность купить валюту, а платить за нее потом. Смело можно утверждать, что люди, которые тратят на подобные игры тысячи долларов уже зависимы от нее и могут не контролировать расходы на нее

А что, если ребенок захочет купить себе легендарную броню - возьмет паспорт родителя и оформит на него рассрочку, ведь кредит то будет реальным, в отличии от купленного предмета. Считаю подход с рассрочкой и ее доступностью для покупки нематериальных предметов, как игровая валюта перебором. Еще в данном кейсе интересно, как работает скоринговая система банка Home Credit.

Чтобы не пропустить последующие статьи - не забывайте подписаться, а чтобы порадовать меня - поставить лайк.

  • Простые привычки способные улучшить жизнь
  • Как можно использовать приложение для заметок
  • Как появилась WD-40, способы применения и интересные факты
  • Самые популярные бесплатные курсы на Coursera

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Игровая валюта в кредит. Как зарабатывают создатели Warface.

Написать комментарий