На дворе лето 2009 года, мне 20 лет, молодой, не опытный. Просыпаюсь от звонка сотрудника банка.

-Здравствуйте Максим Евгеньевич.

-Доброе утро.

-Вам одобрена кредитная карта, нужно прийти получить.



-Хорошо, я приду.

Через два часа я был обладателем карты номиналом в 10000 рублей, если бы я знал чем всё это обернётся. Через неделю первый раз ввёл пин-код, купил себе куртку (до сих пор висит в кладовке), а через месяц и вовсе карта была пуста, и вот пришло время расплаты.

"Внесите 1000 рублей" такие сообщения от банка стали моим спутником по жизни. Внёс, поступило 600 рублей. Время шло, а с ним и потеря работы и переезд из города в город, карта реально выручала, но погасить её полностью ни как не получалось, слишком высокий был процент.

Наступил кризис, с работой было всё хуже, первый раз просрочил платеж, банк пошёл на встречу, лимит карты вырос на 10000 рублей. Карта быстро опустела, ситуация с просрочкой повторилась ещё два раза и вот на мне уже весит кредит в 40000 рублей, а ежемесячный платёж составляет 2700, и зачисляется всего 1500.

С этим надо что-то делать. Хватит кормить банкиров, иначе так можно и до сотни догнать. В 2017 решаю начать копить. Приходя с магазина сортирую мелочь по бутылям от питьевой воды, монетка к монетке.

И вот настал тот день когда я готов идти в банк вносить обещанный платёж. Высыпал на пол содержимое бутылок, разложил по кучкам, пересчитал, собрал.

Внёс обещанный платеж 10 килограммами мелочи!

Загрузил бутылки, подъезжаю к банку. Иду на разведку, вдруг не примут, хотя с чего бы. Иду сразу в кабинет к управляющему.



-Здравствуйте, у меня денег примерно десять килограмм десяти и пяти рублевыми монетами, на карту можно положить?

-Конечно можно, только они должны быть отсортированы.

-У меня уже всё готово.

-Тогда проходите на кассу.

Сижу жду своей очереди, ловлю взгляды клиентов банка. Все смотрят на мои бутылки))

Передал кассирше деньги, считала на машинке минут десять. 21445 рублей, деньги поступят на счёт в течении суток, говорит кассирша.

Внёс обещанный платеж 10 килограммами мелочи!

Вышел из банка и даже как-то легче стало на душе, ещё совсем немного и карта будет полностью закрыта. В следующий раз по рублю и по два понесу. А вы друзья когда нибудь брали кредит?

Внёс обещанный платеж 10 килограммами мелочи!

Больше интересных статей здесь: Банки.



Источник статьи: Внёс обещанный платеж 10 килограммами мелочи!.



Закрыть ☒