Поучительная история про «безопасные» инвестиции

Поучительная история про «безопасные» инвестиции

Здравствуйте!

Эта история произошла задолго до того, как мы попали на работу в банковскую сферу. А вспомнил я её, увидев недавно рекламу одного банка про «безопасные» инвестиции в ценные бумаги и игру на бирже…

#банковские_клерки

Можете воспринимать её как выдумку, но это правда, с первой до последней буквы.

Было это ещё в конце 90-х, если мне не изменяет память, и однажды одна из моих знакомых, работавшая тогда в суде, показала одну немолодую и плохо одетую пару с очень недовольными лицами, рассказав их историю.

Суть их истории состояла в том, что они попались «на удочку» менеджера по работе с клиентами крупнейшего отечественного банка, который расписал им «золотые горы» и невероятные перспективы от вкладывания денежных средств в ценные бумаги (какие точно, не знаю), после чего, ослеплённые перспективами мгновенного роста «золотого дерева» и уподобившись Буратино, они продали трёхкомнатную квартиру и купили на все средства те самые злополучные ценные бумаги.

Поучительная история про «безопасные» инвестиции

Они уже мысленно представляли себя Скруджами Макдаками и намеревались пожить полгода у знакомых, после чего продать свои «бумаги» и купить новую куртку для папы Карло две (а то и три) квартиры, чтобы безбедно существовать до конца дней своих...

Halyava, forever!...

Только вот через намеченное время оказалось, что их инвестиции провалились и ценные бумаги годны для одного только бытового применения…

Напомню, эта история связана с банком, а не «финансовой пирамидой».

Так вот, у пары не осталось ничего, кроме обиды и несбывшихся надежд, и они потом много лет судились и с тем самым менеджером, и с самим банком, и аж с Российской Федерацией, дойдя до Верховного суда…

Поучительная история про «безопасные» инвестиции

О результате этих тяжб говорить стоит?...

«Золотые горы» превратились в разбитое корыто…

Воспринимайте эту историю, как поучительную и когда вам кто-то говорит о том, что «риска нет» - НЕ ВЕРЬТЕ!

Такого не бывает, поскольку инвестиции всегда опасны - даже самые опытные трейдеры не застрахованы от падений, а уж про новичков и говорить нечего…

Особенно, когда в дело вступают ушлые менеджеры, которые заинтересованы в «бонусах» от проведённой сделки и им безразлична судьба клиентов.

А думаете, бывает иначе?...

Не знал ни одного менеджера, который бы стал отговаривать клиента от такой безумной сделки, когда на горизонте маячат такие же безумные бонусы…

Совесть никогда не была в чести, а в некоторых сферах её наличие противопоказано априори…

Поучительная история про «безопасные» инвестиции
Не ленимся подписываться, ставить лайки? и писать комментарии, обсуждая увиденное и прочитанное!

#банки #общество #россия #банковская сфера #банковская система #защита потребителей #точка зрения

Написать комментарий