Срочные вклады в банках теряют популярность в России, следует из исследования Росгосстрах банка и НАФИ. Закрыть свои депозиты планируют 7% вкладчиков. Опрос показал, что за последние пару лет каждый третий россиянин изменил свои приоритеты в выборе финансовых продуктов. Новыми инструментами стали пользоваться 16% опрошенных, 5% увеличили накопления в валюте, а 3% начали инвестировать в акции и ценные бумаги.
Большинство опрошенных достаточно консервативно относится к сбережениям: 81-86% из них планируют и в будущем пользоваться теми же продуктами, что и сейчас. В то же время, россияне меняют условия на более выгодные: например, открывают вклады или заводят дебетовую карту с более высокими процентами.
В ноябре годовая инфляция в России достигла 4%. Тем временем средняя максимальная ставка по вкладам в десяти банках, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, снижается. В 2019 она достигала 7,7%, а в первой декаде ноября 2020 составляет 4,42%
В предупреждении Банка Англии говорилось, что большая часть продукции, потерянной во время блокировки, была восстановлена, но перспективы остались «необычно неопределенными».Великобритания все еще…
ЦБ задумал обеспечить льготными вкладами (не кредитами!) домохозяйства с низким уровнем дохода. Это будут специальные вклады в 200-300 000 руб. Но найдется ли у людей, едва сводящих концы с концами,…
Кредитование является важной составляющей поддержки и развития индивидуального предпринимательства в России. Кредит для ИП может открыть новые возможности для расширения бизнеса, позволяет решить…