Как я попыталалась полюбить Тинькофф Инвестиции, да любви не вышло.

Как я попыталалась полюбить Тинькофф Инвестиции, да любви не вышло.

Проснулась я однажды утром, и подумала - а не пойти ли мне в инвесторы...

Подумала еще раз - идея мне понравилась. И все при мне - и умница, и красавица, и лишних 10 000 рублей на карточке осталось. Ну чем не инвестор!

НАЧАЛО

Первые шаги были сделаны, желание совпало с возможностями, но сейчас не об этом. Только из утюга нынче не звучит реклама, как здорово быть инвестором. А еще здоровее им быть в банке "Тинькофф". И уж тем более, что новеньким-нецелованным инвесторам плюшку пообещали: при открытии счета брокерского обучить бесплатно до состояния "инвестор в короне", да акций за пройденное обучение надарить аж до 25 000 в рублевом выражении. Ну что-ж, подумала я, забавненько, снова все как в первый раз, и...

РАЛЛИ ЮНОГО ФИНАНСИСТА

Нет, не побежала я тут же с головой окунаться в безоблачный мир инвестиций, а давай я форумы штудировать, отзывы читать. А то мы, бабы сибирские, до любви разборчивые. Нам надо, чтобы любовь первая - раз и навсегда... А то ходют тут всякие Кончиты Вурст финансовые, еще ошибешься с разбегу-то.

В общем, разное пишут, но жуть какое интересное. Пишут новенькие-нецелованные Тинькофф-инвесторы, что не дали им плюшек обещанных на 25 000 рубликов, а так, по мелочи - 1500 или 2000 наскребется, и ладненько. Возмущается народ в сетях, а манагеры Тинькоффские знай отписываются: "Не обещали мы вам 25 000, читайте внимательно, там "ДО 25 000" написано!"

И давай я бумажки читать нормативные, где суть акции описана: да, обещают "ДО 25 000", но самый прикол не в этом. "Бонусы, полученные за прохождение всех 10 заданий Курса, представляют собой пакет акций, максимальное общее количество баллов за который не может превышать 25 000 (Двадцать пять тысяч) баллов. Банк вправе увеличивать количество баллов по своему усмотрению." И не обнаружила я на просторах Интернета ни одного счастливчика, кому количество баллов увеличили. Нет таких. И призадумалась я, а нужны ли мне вместо плюшек бублики несвежие?

Но дальше - больше. Читаю в новостных колонках, что товарищ Тиньков Яндексу продаться решил. А как не захотел Яндекс покупать его детище - начал товарищ Тиньков их словами нехорошими обзывать. Вот такой бизнесмен вежливый. С чего бы ему так на Яндекс-то обидеться? И тут мне статистика с Мосбиржи на глаза попалась, а в статистике той чудеса чудесные: всего за 9 месяцев, с января по сентябрь этого года, число зарегистрированных физлиц от банка "Тинькофф" в системе торгов биржи выросло более чем в 2 раза, и на конец сентября составило 2,6 миллионов человек, а количество клиентов, совершивших хоть одну сделку за месяц - выросло аж почти в 6 раз за тот же период! Ну вот и вся суть акции - новые-нецелованные инвесторы накрутили сделали товарищу Тинькову на бирже такую статистику, что он побежал продаваться хоть кому-нибудь, пока красота-то такая не сдулась. А то наши инвесторы доморощенные - они такие, долго играться не любят. Кончились плюшки - кончилась игра. И тут уже померещились мне не бублики несвежие, а сушки черствые.

Но и это еще не все. Вот тут я и решила все-таки окунуться с головой в безоблачный мир Тинькоффских игр биржевых. Уже, конечно, не так все безоблачно казалось, но надо же попробовать! Я же лихая сибирская баба: хоть такой любви мне и не надобно, но хоть посмотреть, что другим-то так полюбилось там? И казалось бы - чего проще! Заказала карту, подала заявку на открытие брокерского счета. Подождала пару дней - карту привезли, все как по-писаному. Регистрируюсь на сайте банка, открываю личный кабинет. И тут: БАБАХ!!! Ровно через 2 минуты работы в личном кабинете прилетает мне сообщение, что мой личный кабинет заблокирован. "Почему?" - это, я думаю, естественный вопрос любого человека? И тут техподдержка банка "Тинькофф" во всей своей красе: подавай, говорят, паспорт свой в сканах и в фотографиях с моськой своей!!! Я им: любезные, а с фига ли? Вы мне скажите сначала, с чего вдруг кабинет-то мой личный заблокировали? Нет, говорят, ты сначала паспорт подай, а потом мы подумаем. И поняла я тут, что сушки не просто черствые, а уже и червяком поточенные.

АТЕИСТИЧЕСКИЙ ФИНАЛ

Ну, и как каждый нормальный атеист, воскликнула я: "Спасибо тебе, Господи, уберег бабу неразумную от шагов дурацких!"

Вот только думаю теперь, куда бы 10 000 - то рубликов вложить, если Тинькову не надобны?

Написать комментарий