Как я проводил конкурс на 15000 рублей в Яндекс Дзен

Добрый вечер, дорогие гости и подписчики моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с вами результатами моего конкурсного проекта «Жизнь в России на карантине». Да, время пролетело очень быстро.

Ещё «вчера» мне пришла в голову эта гениальная мысль, а уже сегодня я наградил победителя. Для меня этот конкурс был первым опытом, из которого я вынес определенные уроки и знания.

Как я проводил конкурс на 15000 рублей в Яндекс Дзен

Давайте разберёмся во всех деталях, чтобы всем стало понятно. Возможно, кому-то понравится мой подход в проведении конкурса.

С чего все началось?!

Когда карантин только начинался, я понимал, что прежней жизнь наших людей уже не будет. Мне хотелось узнать, как они живут в это сложное время.

Наверное, это похоже на интервью в свободной форме без шаблонных вопросов.

Какими были правила?!

Первым делом я разместил информацию в своём Telegram-сайте «Накопитель» о том, что набираю 10 участников, которые должны прислать свои истории о жизни в нынешнее время.

10 историй от реальных людей, которые я собрал за 2 дня, вышли мне в 10000 рублей. Да, каждому участнику я подарил по 1000 рублей за историю.

Каждая история публиковалась в моей ленте и получала определенное количество дочитываний. Победителем стал тот, чья история набрала наибольшее количество дочитываний за 30 дней с момента публикации.

И, да, победитель получил 5000 рублей.
Как я проводил конкурс на 15000 рублей в Яндекс Дзен

Что мне не понравилось по итогам конкурса?

  • Конкурс не окупился. Только 3 истории из 10 набрали более 20000 дочитываний. В окупаемость я закладываю не только прибыль, но и рост сайта, рост аудитории и число подписчиков.
Чем больше дочитываний собирает история, тем лучше.
  • Я потратил много времени на его реализацию. На самом деле, многие истории приходилось верстать. Даже если текст написан очень хорошо, нужно его оформить , чтобы пользователям было удобно читать.
На оформление уже готовой истории тратил по 2 часа. Свой контент я пишу быстрее.
  • Анализ и анонс результатов также забирали время. Чтобы для людей конкурс был максимально честным и прозрачным, мне приходилось в режиме реального времени мониторить результаты и выводить их в таблицу.
Как я проводил конкурс на 15000 рублей в Яндекс Дзен

Какие выводы я сделал?!

Как бы там ни было, конкурс получился очень полезным, продуктивным и необычным. Такого я ещё не встречал.

В комментариях жду ваши мысли. Как относитесь к конкурсам? Хотели бы ещё какой-нибудь конкурс от Накопителя?

Пойду я готовиться ко сну. Всех обнял.

Ваш Накопитель.